Санкции в деле: Украинские авто застревают на границе с Россией

  
0

Санкции в деле: Украинские авто застревают на границе с Россией

 

Киев любит козырять перед «северным агрессором» санкциями и запретами. Желая наказать жёстче за «оскорбление суверенного государства», постмайданный режим вводит всё новые ограничения для России.

 

Только надоедливые москитные укусы Киева доняли терпеливого соседа до реальной ответки, Москва решила отвечать на замахивания и наезды. И ответные меры оказались гораздо действеннее, чем укусы свидомой компании.

 

Материал о таком положении дел разместил на своих страницах киевский еженедельник «Зеркало недели», где своими мыслями по данному вопросу поделился директор украинского ООО «Консалтинговая группа А-95» Сергей Куюн.

 

Эксперт отметил, что запрет на поставку российской нефти значительно воздействовать на Руину не может, поскольку с 2013 года поставки уже были прекращены после остановки Одесского НПЗ. Таким образом на реальном положении украинской экономики данное решение не отразится.

 

Однако в арсенале Российской Федерации «есть и действительно болезненные позиции». Одним из таких шагов может стать остановка экспорта дорожных битумов.

 

«Несмотря на 10-процентную пошлину, которой облагается российский битум, он создавал конкуренцию белорусам и сдерживал цены», — подчеркнул в своём комментарии Куюн. Первым тормозом стало 18 апреля, когда украинские грузовики с битумом были остановлены на границе с Россией.

 

В свете подобного решения цены на украинский и белорусский битум в текущем сезоне значительно вырастут. Практически взять альтернативный битум просто негде. Себестоимость строительства и ремонта дорог подрастёт в разы, а значит дорог построят и отремонтируют на порядок меньше.

 

Другими ощутимыми позициями российского экспорта для Руины, которые не хочется терять ни при каких обстоятельствах, являются дизельное топливо (42% рынка в 2018 году) и сжиженный газ (30%), экспорт которых с 1 июня будет осуществляться по разрешениям Минэкономики РФ.

 

Прежде чем затевать войну, украинские временщики, что старые, что новые, должны понять саморазрушительное действие подобного противостояния, построенного на принципе «на зло маме отморожу уши».

 

запретыкризиссанкцииэкономикаэкспорт
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 09:38 Виктор
    28.04.2019

    Почему то после переворота при Порошенко 5 лет санкции не вводили,а под нового президента свинью подложить-пожалуйста.Такое впечатление,что России выгоден Порошенко-партнёр.

  • 16:58 дз
    28.04.2019

    Вот и хорошо. И нефтепровод «Дружба» надо перекрыть. Он гонит нефть нашим врагам.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] Украина итоги 11 ноября 2019 года Влад Николаев Съезд «Слуги народа»: Дубинский пришел в партию, чтобы мониторить Корниенко?   10 ноября провластная украинская партия «Слуга народа» провела внеочередной съезд, в ходе которого был избран новый глава политсилы — […] Зеленский выставит на референдум продажу украинской земли иностранцам Мария Коледа   Украинские власти всерьёз решили преодолеть вето на продажу сельскохозяйственных земель. В пленарную неделю Верховной Рады включено голосование по проекту закона о данном преодолении. Общество и противники идеи пеняют […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Фактическое большинство жителей ЛДНР стремится стать частью России Мария Коледа   Никто в республиках Донбасса не представляет своего будущего в составе Украины, причём от смены её властей и идеологий, а также от предоставления особого статуса это не зависит. Никакая незалежка жителям Донбасса не […] Перекрестить и перекреститься Влад Николаев Украинская православная церковь должна указать свою принадлежность к РПЦ в названии. Об этом заявил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский. Тем самым фактически повторив основные тезисы, которые ранее […] Где логика? Анатолий Матвийчук Заместитель секретаря украинского Совбеза Сергей Кривонос, высказался о «планах российского военного вторжения». Тем самым Кривонос стал и очередным украинским чиновником, который продемонстрировал отсутствие логики: с одной […] Протеже украинских олигархов подрались из-за российской электроэнергии Влад Николаев Конфликт между бывшим депутатом и лидером Радикальной партии Олегом Ляшко и нардепом от «Слуги народа» Андрем Герусом связывают с противостоянием олигархов Игоря Коломойского и Рината Ахметова. Накануне в Сети появилось видео […] Украинские журналисты постоянно под угрозой расправы и запугиваний — ООН Мария Коледа   В Организации Объединённых Наций озвучили количество нападений на журналистов, общественников и блогеров за последние пару лет. Всего только официально зафиксированных случаев подобного произвола 96 инцидентов.   […]
Наверх Наверх