Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Санкции в деле: Украинские авто застревают на границе с Россией

Санкции в деле: Украинские авто застревают на границе с Россией

Санкции в деле: Украинские авто застревают на границе с Россией

Санкции в деле: Украинские авто застревают на границе с Россией

 

Киев любит козырять перед «северным агрессором» санкциями и запретами. Желая наказать жёстче за «оскорбление суверенного государства», постмайданный режим вводит всё новые ограничения для России.

 

Только надоедливые москитные укусы Киева доняли терпеливого соседа до реальной ответки, Москва решила отвечать на замахивания и наезды. И ответные меры оказались гораздо действеннее, чем укусы свидомой компании.

 

Материал о таком положении дел разместил на своих страницах киевский еженедельник «Зеркало недели», где своими мыслями по данному вопросу поделился директор украинского ООО «Консалтинговая группа А-95» Сергей Куюн.

 

Эксперт отметил, что запрет на поставку российской нефти значительно воздействовать на Руину не может, поскольку с 2013 года поставки уже были прекращены после остановки Одесского НПЗ. Таким образом на реальном положении украинской экономики данное решение не отразится.

 

Однако в арсенале Российской Федерации «есть и действительно болезненные позиции». Одним из таких шагов может стать остановка экспорта дорожных битумов.

 

«Несмотря на 10-процентную пошлину, которой облагается российский битум, он создавал конкуренцию белорусам и сдерживал цены», — подчеркнул в своём комментарии Куюн. Первым тормозом стало 18 апреля, когда украинские грузовики с битумом были остановлены на границе с Россией.

 

В свете подобного решения цены на украинский и белорусский битум в текущем сезоне значительно вырастут. Практически взять альтернативный битум просто негде. Себестоимость строительства и ремонта дорог подрастёт в разы, а значит дорог построят и отремонтируют на порядок меньше.

 

Другими ощутимыми позициями российского экспорта для Руины, которые не хочется терять ни при каких обстоятельствах, являются дизельное топливо (42% рынка в 2018 году) и сжиженный газ (30%), экспорт которых с 1 июня будет осуществляться по разрешениям Минэкономики РФ.

 

Прежде чем затевать войну, украинские временщики, что старые, что новые, должны понять саморазрушительное действие подобного противостояния, построенного на принципе «на зло маме отморожу уши».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • Виктор 28.04.2019

    Почему то после переворота при Порошенко 5 лет санкции не вводили,а под нового президента свинью подложить-пожалуйста.Такое впечатление,что России выгоден Порошенко-партнёр.




    0



    0
  • дз 28.04.2019

    Вот и хорошо. И нефтепровод «Дружба» надо перекрыть. Он гонит нефть нашим врагам.




    0



    0
  • Руса 28.04.2019

    Правильно пишет автор, поддерживаю.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)