Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Саудовская Аравия может начать сбивать катарские пассажирские самолёты в своём воздушном пространстве

Саудовская Аравия может начать сбивать катарские пассажирские самолёты в своём воздушном пространстве

 

Телеканал Al Arabiya, близкий к правящим кругам Саудовской Аравии выпустил видеоматериал, в котором заявляется, что авиация королевства может начать сбивать пассажирские самолёты из Катара, оказавшиеся в воздушном пространстве страны.

 

В ролике рассказывается, что в случае обнаружения катарского самолёта, истребители Саудовской Аравии могут либо вынудить его совершить посадку и арестовать экипаж, либо просто уничтожить его, идентифицировав как вражеский объект. Телеканал утверждает, что такое решение будет находится в рамках международного права, которое якобы разрешает сбивать гражданские самолёты в своём воздушном пространстве.

 

 

Напомним, что санкции, введённые против Катара правительствами Саудовской Аравии, Египта, ОАЭ и Бахрейна включают в себя воздушную и наземную транспортные блокады. Сейчас авиасообщение в Катар совершается по узкому воздушному мосту над международными водами Персидского залива шириной не более 10 км. Наличие этих ограничений вынудило Катар отменить большую часть авиарейсов в страну и начать закупать продукты питания у Турции и Ирана.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT