Friday, April 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Саудовская Аравия обвинила Иран в поставках ракет хуситам

Саудовская Аравия обвинила Иран в поставках ракет хуситам

 

ПВО Саудовской Аравии отразили атаку хуситов баллистическими ракетами и беспилотниками, направленными на столицу Эр-Рияд, города Джизан и Наджран и аэропорт Аба.

 

Ракеты были выпущены из Йемена по Эр-Рияду и двум южным городам Саудовской Аравии. Ударные БПЛА были направлены на аэропорт Аба и мирный район в Джизане.

 

Местные жители сообщают о мощном взрыве и дыме в небе над Эр-Риядом после того, как саудовские ПВО уничтожили ракету. Никаких сообщений о жертвах или нанесенном ущербе не поступало.

 

В сети появились съемки части упавшей ракеты «Burkan-2H» в районе Эр-Рияда.

 

 

Представители арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией предоставили доказательства того, что ракеты, выпускаемые по Саудовской Аравии изготовлены в Иране, что вызвало незамедлительную реакцию европейской общественности.

 

Так, президент Франции Эммануэль Макрон во время визита саудовского наследного принца Мохаммеда бин Салмана в Париж на этой неделе резко осудил действия Ирана.

 

Также представители коалиции заявляют, что беспилотники, используемые хуситами в последних атаках похожи по типу и спецификации на иранские, а те, кто снабдил повстанцев такими ракетами и дронами “заплатят высокую цену”.

 

В прошлом году, по сообщениям арабских СМИ, хуситы выпустили десятки ракет по южным территориям Саудовской Аравии.

 

Все ракеты были успешно перехвачены и сбиты саудовскими ПВО, однако в прошлом месяце осколок ракеты убил египетского экспатрианта в Эр-Рияде – это был первый смертельный случай, вызванный ракетными ударами.

 

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT