Wednesday, August 15, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Саудовская Аравия принимает женщин на службу

Саудовская Аравия принимает женщин на службу

 

Пограничное Управление Саудовской Аравии готово принимать женщин на пост “контроля безопасности” вдоль границ королевства.

 

В заявлении управления сообщается, что заявки на свободные военные посты в разряд “солдат контроля безопасности” в областях Эр-Рияда, Джизан, Мекка, северные границы, Табука, Шаркия, Асир, Наджран, Медина и Алджуф продолжатся до следующей субботы.

 

Претенденты должны быть саудовскими гражданами, родившимися в стране, не должны были работать или быть уволенными с любой общественной или военной должности и не иметь досье. Кроме того, претендент не должен быть замужем за негражданином Саудовской Аравии.

 

Также среди условий значится рост претендента не менее 160 см для полевой службы и и 155 см для штабной работы с весом, пропорциональным их росту. Любой интересующийся в возрасте от 25 до 35 лет должен пройти серию интервью и иметь образование по меньшей мере средней школы.

 

Кроме того, у претендентов должно быть собственное удостоверение личности, а их мужчина-опекун должен проживать в том же регионе, где расположено рабочее место.

 

Управление Общественной безопасности также сообщило, что готово нанять женщин для предотвращения и расследования преступлений, в отделы по борьбе с оборотом наркотиков, регулирования и управления дорожным движением, регистрации транспортных средств, принятия гражданских жалоб и защиты посетителей мечетей.

 

Королевство открывает вакансии в правительственном и частном секторах для женщин с целью увеличить экономический вклад женщин. Снятие запрета на вождение для женщин откроет еще больше вакансий, так как ранее они должны были полагаться на водителя или мужчину-опекуна, чтобы добраться до работы.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)