Саудовская Аравия принимает женщин на службу

  
0


 

Пограничное Управление Саудовской Аравии готово принимать женщин на пост “контроля безопасности” вдоль границ королевства.

 

В заявлении управления сообщается, что заявки на свободные военные посты в разряд “солдат контроля безопасности” в областях Эр-Рияда, Джизан, Мекка, северные границы, Табука, Шаркия, Асир, Наджран, Медина и Алджуф продолжатся до следующей субботы.

 

Претенденты должны быть саудовскими гражданами, родившимися в стране, не должны были работать или быть уволенными с любой общественной или военной должности и не иметь досье. Кроме того, претендент не должен быть замужем за негражданином Саудовской Аравии.

 

Также среди условий значится рост претендента не менее 160 см для полевой службы и и 155 см для штабной работы с весом, пропорциональным их росту. Любой интересующийся в возрасте от 25 до 35 лет должен пройти серию интервью и иметь образование по меньшей мере средней школы.

 

Кроме того, у претендентов должно быть собственное удостоверение личности, а их мужчина-опекун должен проживать в том же регионе, где расположено рабочее место.

 

Управление Общественной безопасности также сообщило, что готово нанять женщин для предотвращения и расследования преступлений, в отделы по борьбе с оборотом наркотиков, регулирования и управления дорожным движением, регистрации транспортных средств, принятия гражданских жалоб и защиты посетителей мечетей.

 

Королевство открывает вакансии в правительственном и частном секторах для женщин с целью увеличить экономический вклад женщин. Снятие запрета на вождение для женщин откроет еще больше вакансий, так как ранее они должны были полагаться на водителя или мужчину-опекуна, чтобы добраться до работы.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Австрия настаивает: ЕС должен ответить на шантаж Турции Григорий Май   Бывший федеральный канцлер Австрии и лидер консервативной Народной партии Австрии (ÖVP) Себастьян Курц призвал немедленно прекратить переговоры о вступлении Турции в Европейский Союз в ответ на заявления турецкого […] Путин предложил Саудовской Аравии купить С-400 Сергей Чернобай Владимир Путин  в связи с недавними атаками на нефтеперерабатывающие заводы Саудовской Аравии  предложил Эр-Рияду купить у России зенитные ракетные комплексы С-300 или С-400. «В том же священном Коране говорится о […] Хуситы заявляют, что продолжат наносить удары по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Йеменские повстанцы-хуситы заявляют, что в ближайшее время продолжат атаки на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии. Более того, они предупреждают иностранных специалистов, об опасности нахождения на подобных объектах на […] На нефтяные объекты Саудовской Аравии совершена крупнейшая атака за 10 лет Сергей Чернобай   Вчера стало известно о том, что на два саудовских НПЗ нефтяной компании Saudi Aramco в городах Абкаик и Хурайс было совершено нападение при помощи беспилотников. На предприятиях начался пожар, сообщило министерство […] США раскрыли имя саудовского чиновника, помогавшего в теракте 11 сентября Григорий Май   Министерство юстиции США сообщило, что имя третьего саудовского чиновника, причастного к террористическим атакам 11 сентября 2001 года, рассекречено. Имя без какой-либо дополнительной информации было передано юристам, […] Йеменские повстанцы взяли на себя ответственность за удары по НПЗ Саудовской Аравии Влад Николаев Йеменские повстанцы-хуситы взяли на себя ответственность за удары беспилотников, нанесенные в ночь на субботу по нефтеперерабатывающим заводам нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco.   Как заявил представитель […] Неопознанные беспилотники атаковали крупнейшие НПЗ в Саудовской Аравии Влад Николаев Два крупнейших нефтеперерабатывающих завода в Саудовской Аравии, принадлежащих компании Saudi Aramco, были атакованы неопознанными беспилотниками в ночь на субботу, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на заявление […] Антикоррупционное ведомство Украины ждут реформы Влад Николаев В Верховной Раде проголосовали за изменение формы управления Национальным агентством по предотвращению коррупции (НАПК).   Соответствующий законопроект №1029 о внесении изменений в некоторые законодательные акты для […] Нацполиция Украины начала кадровые чистки Влад Николаев Силовое ведомство оказалось в шаге от официального объявления о свершившейся кадровой революции. После переназначения в состав правительства главы МВД Арсена Авакова кадровые изменения отошли на второй план, но вскоре […]
Наверх Наверх