Monday, May 28, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Саудовская Аравия выразила готовность ввести войска в Сирию

Саудовская Аравия выразила готовность ввести войска в Сирию

 

Саудовская Аравия готова отправить войска в Сирию с союзниками по Исламской коалиции, заявил министр иностранных дел королевства Адель аль-Джубейр.

 

«Мы обсуждали отправку военных в Сирию с Исламской коалицией по борьбе с терроризмом», — заявил аль-Джубейр на совместной пресс-конференции с Генеральным секретарем ООН Антонио Гутиерресем в Эр-Рияде .

 

Он отметил, что Эр-Рияд выразил такую готовность еще во времена президентства Барака Обамы и теперь решение будет принято при условии соответствующего запроса со стороны западной коалиции под руководством США.

 

Во вторник издание Wall Street Journal сообщило, что Дональд Трамп стремится создать многонациональную арабскую силу, которая сможет заменить американское военное присутствие в Сирии. С этой целью американские чиновники обратились к Саудовской Аравии, Катару, ОАЭ и Египту с просьбой о предоставлении средств и военных ресурсов.

 

Трамп собирается вернуть домой американские войска, но точная дата пока неизвестна – об этом заявила представитель Белого дома Сара Сандерс спустя два дня после того, как западные союзники нанесли ракетный удар по Сирии.

 

Незадолго до западного ракетного удара наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бен Салман заявил, что королевство, ключевой американский союзник, могло бы также принять участие в военных действиях в Сирии.

 

В то время как некоторые эксперты полагают, что Саудовская Аравия полностью занята лишь войной в Йемене, Эр-Рияд полагает, что может помочь контртеррористическим операциям в других регионах конфликта.

 

О том, что Саудовская Аравия, при поддержке исламской военной коалиции, готова обеспечить логистику, разведку и обучение новой западноафриканской контртеррористической силе, аль-Джубейр заявил еще в декабре.

 

В ноябре прошлого года саудовский принц Мохаммед бен Салман провел первую встречу исламского контртеррористического союза, включающего около 40 мусульманских стран, и пообещал «преследовать терроризм».

 

 

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • Сергей 18.04.2018

    Рыжий еврей после ракетного удара по Сирии понял, что из себя представляет сегодня армия США и примкнувшая коалиция. Рыжий пытается сохранить лицо уходя из Сирии и подставив в место себя Саудов и других дураков на Б/Востоке. Они и будут потом представлены миру как спонсоры терроризма на Б/Востоке….Если на границе с Йеменом саудовская армия вооруженная по последнему слову вооружений не может защитить свои границы от пацанов в шлепанцах! Трудно себе представить что для Сирийской армии будет представлять африканский военный сброд, какую то силу убегающий от пацанов в шлепанцев на саудовской территории.




    0



    0
  • Сергей 20.04.2018

    Девочка в платочке из саудии решает послать свои верблюжьи войска в Сирию. В Сирии есть племя арабов, которое не обменивает пленных и подранков, а отрубает им головы и одевает их на колья. Террористы саудовские их бояться так перспектива что их голова будет на колу их не вдохнавляет. Перспектива у саудовской девочки есть что бы её голова была на колу.




    0



    0
  • Сергей 09.05.2018

    Россия с нетерпением ждёт саудию в Сирии что бы испытать на подопытных кроликах саудии свое современное оружие.




    0



    0

POST A COMMENT