Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Саудовская Игра Престолов: устранен очередной принц

Саудовская Игра Престолов: устранен очередной принц

По приказу наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда ибн Салмана аль-Сауда задержан 37-летний принц Салман бин Абдулазиз.

 

 

В эр-Рияде задержан сын принца Абдулазиза бин Салмана бин Мохаммада, живущего в Париже. Салмана бин Абдулазиза задержали на глазах собственной дочери, жены и отца.

 

После жестокого избиения, в котором участвовали около трех десятков агентов, ворвавшихся во дворец, принца увезли в неизвестном направлении — в отличие от других принцев далеко не в отель уровня Ритц-Карлтон.

 

Это задержание, очевидно, может быть частью борьбы за трон — таким образом наследный принц Мохаммед бин Салман избавляется от конкурентов, поскольку несмотря даже на королевское решение, последнее слово в назначении кронпринца остается за членами Совета присяги.

 

На данный момент задержанный принц Салман содержится в неизвестном месте и на связь с семьей не выходит.

 

В конце июня король Саудовской Аравии Салман объявил своего 31-летнего сына Мухаммеда бин Салмана кронпринцем, поставив первым в списке престолонаследников, ранее наследный принц возглавлял двор короля, контролировал оборону, нефтяную и экономическую сферы.

 

 

На данный момент он оставил за собой пост министра обороны и курирует действия саудитов в Йемене.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT