Саудовский консул сбежал из Турции

  
1

 

Саудовский консул Мухаммед аль-Отайби покинул Турцию в течение нескольких часов после того, как было объявлено, что его резиденцию обыщут в связи с исчезновением Джамаля Хашкаджи, сообщило турецкое агентство Anadolu.

 

До сих пор не было никаких комментариев относительно его отъезда в Саудовскую Аравию. Сообщается, что дипломат на частном самолете вылетел на родину 16 октября во второй половине дня, незадолго до того, как в консульство нагрянула полиция.

 

Перед этим МИД Турции проинформировал, что обыску будет подвергнута официальная резиденция и транспортные средства, принадлежащие консульству, при этом сроки проведения следственных мероприятий не уточнялись.

 

Высокопоставленный турецкий источник сегодня заявил, что полиция обнаружила «определенные доказательства» во время обыска консульства в Стамбуле. Уликами, вероятно, могут быть следы крови. Известно, что оперативники при поиске использовали ультрафиолетовое излучение.

 

По данным канала Haberturk, полиция также разрабатывала версию, что останки убитого журналиста могли быть растворены в кислоте. Однако неназванный турецкий чиновник после обыска подтвердил CNN, что «тело журналиста было разделено на части сразу после его смерти«.

 

Напомним, журналист-диссидент Джамал Хашкаджи пропал 2 октября после того, как зашел в саудовское консульство в Стамбуле. Турция заявила, что он был убит агентами Саудовской Аравии и после выполнения всех оперативно-следственных действий представит доказательства. Эр-Рияд отрицает свою причастность к пропаже представителя СМИ. Однако содействовать следствию, вопреки обещаниям МВД королевства, саудовцы не спешили. По версиям американских СМИ, Саудовская Аравия скорее всего может признать, что Хашкаджи был убит в консульстве во время допроса, который пошел не по плану.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военная операция Турции «Источник мира» остановлена Сергей Чернобай Анкара решила приостановить свою военную операцию «Источник мира»  на северо-востоке Сирии на 120 часов. Такое решение было принято на встрече Эрдогана с вице-президентом США Майком Пенсом.  «Турция […] Работу Днепрогэса хотят продлить ещё на 50 лет Влад Николаев Срок эксплуатации плотины Днепровской ГЭС хотят продлить на 50 лет. Для этого нужна масштабная реконструкция, которая может начаться через два года. Об этом во время поездки в Запорожье заявил генеральный директор ЧАО […] Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […] Елизавета II: Великобритания выйдет из Евросоюза 31 октября Дмитрий Салов   Королева Великобритании Елизавета II подтвердила планы правительства страны выйти из Евросоюза уже 31 октября 2019 года.   «Приоритетом моего правительства всегда было обеспечение выхода Великобритании из ЕС 31 […] Путин: Сирия должна быть освобождена от всех иностранных войск Григорий Май Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо освободить Сирию от иностранного военного присутствия и что это относится ко всем государствам. «Все, кто находятся на территории любого государства, в данном случае […] ESOHR: Саудовская Аравия собирается казнить десятки диссидентов Григорий Май   Европейская Саудовская Организация по Правам Человека (ESOHR) заявила, что Саудовская Аравия продолжает нарушать права человека и свободу вероисповедания и собирается казнить десятки политических диссидентов.   По […] Турецкая армия заняла курдский город Рас-аль-Айн в Сирии Дмитрий Валюженич Турецкие военные и их союзники из Сирийской Национальной армии армии взяли курдский город Рас-аль-Айн. Это крупнейший военный успех Турции с начала операции «Источник мира». Кроме того, сирийские боевики перерезали […] США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент Влад Николаев США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент из 3 тыс. военнослужащих, две батареи ЗРК Patriot и комплекс ПРО THAAD в ответ на атаки на нефтяной сектор страны, об этом сообщил руководитель Пентагона Марк […] Пентагон подтвердил факт обстрела турецкой артиллерией американских военных в Сирии Влад Николаев Пентагон официально подтвердил факт артиллерийского обстрела американских войск в Сирии с турецких позиций и потребовал, чтобы «Турция в дальнейшем избегала действий, которые могут привести к принятию незамедлительных […]
Наверх Наверх