Саудовский король созывает экстренный саммит лидеров арабских стран

  
0

 

Король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд призвал созвать экстренные саммиты лидеров арабских стран.

«Хранитель двух благородных святынь (официальный титул саудовского монарха.— прим. Anna News) призвал своих братьев лидеров Совета государств Персидского залива и Лиги арабских государств провести два экстренных саммита 30 мая в Мекке»,— говорится в сообщении агентства SPA.

Созыв саммитов связан с обострением отношений с Ираном.

 

Оба саммита должны пройти за 5 дней до окончания Рамадана. То есть есть определенная уверенность, что до окончания священного месяца войны не предвидится.

 

Кроме того, сегодня министр иностранных дел Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейр заявил, что королевство «ответит со всей силой и решительностью», если «другая сторона» начнёт войну. Также он обвинил Иран в недавнем нападении на танкеры.

 

В то же время американские дипломаты в Кувейте и Объединенных Арабских Эмиратах предупредили авиакомпании об опасности полетов над Персидским заливом на фоне «возросшей военной активности и политической напряженности». Самолёты коммерческих авиалиний, чей курс проходит над Персидским заливом, могут столкнуться с риском быть «неправильно опознанными».

 

Ранее два ракетных эсминца американских ВМС вошли в акваторию Персидского залива. Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон назвал действия военных демонстрацией Тегерану «безжалостной силы» США.

 

ИранобострениеСаудовская Аравияугрозы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ и политики Европы пытаются доломать «ядерную сделку» с Ираном Григорий Май   Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подготовило в понедельник конфиденциальный отчет по Ирану, который через несколько минут после представления Совету директоров оказался разослан информационным […] Сторонники Гуайдо ворвались в венесуэльское посольство в Бразилии Григорий Май   В Бразилии группа сторонников Хуана Гуайдо (венесуэльского оппозиционера, с подачи Вашингтона в январе 2019 года провозгласившего себя президентом Венесуэлы) пытаются захватить здание посольства Венесуэлы, сообщают […] Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Париж и Москва всё ещё не определились с датой встречи нормандского формата Мария Коледа   На встрече с журналистами пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник, 11 ноября, заявил, что до настоящего момента нет определённой даты планируемого саммита «нормандской четвёрки». […] «Друзья Крыма» ставят перед ООН вопрос с правами крымчан Мария Коледа   Главе верховного комиссариата ООН поступило прошение от представителей 22 государств, участвующих в ассоциации «Друзья Крыма», чтобы в первые месяцы грядущего года был рассмотрен вопрос о нарушениях прав жителей […] Ушли ли американцы из Сирии? Сергей Козлов Не так давно американская администрация заявила о выводе своих сил из Сирии в связи с началом военной операции Турции на территории Сирии. Однако, давайте разберемся, насколько это заявление соответствует действительности и […] Соглашения о ядерных вооружениях и ракетах обсуждают в Москве Григорий Май   Действие российско-американского договора о сокращении стратегических вооружений (СНВ) истекает в феврале 2021 года. Это фактически последний инструмент контроля над стратегическими наступательными вооружениями двух […] Генассамблея ООН приняла резолюцию с требованием снять блокаду с Кубы Григорий Май   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций в четверг, 7 ноября, приняла резолюцию, призывающую положить конец экономической блокаде Соединенных Штатов в отношении Кубы.   Документ, озаглавленный как […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх