Saturday, April 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Савченко требует дать особый статус всей Украине

Савченко требует дать особый статус всей Украине

 

Устала Надежда Савченко, бывший боевик ВСУ в Донбассе, экс-сиделица «клятых москалей», а ныне депутат и общественник всея Украины, от «бойни» и не готова больше отвоевывать всю украйну немилую.

 

Однако теперь депутат видит лишь позитивные стороны в децентрализованном статусе, и тех особых условиях, которые требуют себе республики Донбасса. Она уверена, что все области и регионы бывшей Украины должны получить «особый статус, которого требует Донбасс». Ни на какую войну она больше идти не собирается, понимая ее напрасный запал. Такими мыслями нардеп поделилась с журналистами телеканала NewsOne.

 

Она уверена, чтобы объединить вновь украинские земли, если это в принципе еще возможно, то «нужно не только Донбассу давать отдельный статус, а давать всей Украине одинаковый статус». Иначе вновь будет унитарный капкан, который и привел страну к развалу и войне.

 

По поводу бойни она сделала упор на полном своём недоверии политикам как таковым, за которых гибнуть не намерена, что советует делать и своим соотечественникам. Гнать на заклание, как баранов на бойню, украинских вояк ВСУ и карбатов, заставляют нынче толстосумы-олигархи, это их громкие слова морочат головы пэрэсичными, уверена Савченко. «Я больше на их слова никогда не поведусь, и вам не советую, украинцы», — отмечает в своей речи нардеп.

 

Как мы уже упоминали, прошла Савченко разные этапы становления, принимала участие и в кровавой «АТО», была обвинена в убийствах на Донбассе, отбывала срок в российской тюрьме. Позже получила помилование и была обменяна на захваченных Киевом и осужденных там россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

 

Украине давно пора понять безвозвратную утрату и Донбасса, и Крыма, перестать цепляться за отторгнутые политикой разрушения земли, уже суверенные и уж точно неукраинские. Если даже в горячие головы бывших боевиков приходят мысли о тщетности кровавой бойни, то об этом стоит подумать так называемым «партнерам».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • вы 16.02.2018

    «Партнерам» нужна война. И они получили то, что хотели.




    0



    0

POST A COMMENT