Савченко в начале заседания суда объявила голодовку

  
0

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко, обвиняемая прокуратурой в подготовке терактов и госпереворота, в начале заседания суда в Киеве по избранию для нее меры пресечения, объявила о начале голодовки.

Прокурор Александр Банник, сообщивший о грозящем подсудимой пожизненном заключении с конфискацией имущества, потребовал для неё ареста на два месяца без права выйти под залог.

 

Сама нардеп назвала её уголовное преследование политически мотивированным, а также заявила, что из видео наблюдения за ней обвинители вырезали кадры, подтверждающие ее невиновность.

«Даже на видеопленках, несмотря на то, что (генпрокурор) Луценко там много чего вырезал, что вело как раз к правде, вы никогда этого не услышите», — РИА Новости приводит слова Савченко.

Также нардеп потребовала доказать, что слежка за ней была санкционированной судом, иначе все эти свидетельства должны быть признаны ничтожными и привести к её оправданию.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 20:22 Pohudet.Org
    15.04.2018

    Надежда Савченко, которую обвиняют в подготовке государственного переворота в Украине, объявила голодовку в Шевченковском райсуде Киева, который в пятницу, 23 марта, избирает ей меру пресечения.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 15 октября 2019 года Влад Николаев   В Раде принял присягу новый нардеп   Александр Копыленко сегодня принял присягу народного депутата Украины. Копыленко был избран в парламент по спискам партии «Слуга народа».   Согласно открытым источникам, […] Верховная Рада разберется с инициативой об отмене военного сбора Влад Николаев На прошлой неделе в Верховной Раде были зарегистрированы два законопроекта, предусматривающие отмену военного сбора. Первый предлагает внести соответствующие изменения в Налоговый кодекс, а второй — в бюджетный. Автором […] Испания вынесла политикам Каталонии суровые приговоры, вызвав массовые протесты Григорий Май   Верховный суд Испании в понедельник объявил приговоры 12 политическим и общественным лидерам Каталонии, судебное преследование которых началось после их участия в организации референдума о независимости с последующим […] Помогут ли мантии узбекистанскому правосудию? Влад Николаев Узбекских судей облачат в мантии. Такое решение принял на днях Сенат Олий Меджлиса страны – верхней палаты парламента страны. В комплект «спецодежды» также входят манишки и шейные повязки-пластероны. Судьи Конституционного […] ESOHR: Саудовская Аравия собирается казнить десятки диссидентов Григорий Май   Европейская Саудовская Организация по Правам Человека (ESOHR) заявила, что Саудовская Аравия продолжает нарушать права человека и свободу вероисповедания и собирается казнить десятки политических диссидентов.   По […] СБУ продолжает спецпроверку в «Укроборонпроме» Влад Николаев По состоянию на 3 октября 2019 года генеральный директор госконцерна «Укроборонпром» Айварас Абромавичус так и не закончил прохождение специальной проверки и, соответственно, не получил доступ к государственной тайне, что […] «Нафтогаз» выступит на апелляционных слушаниях по тяжбе с «Газпромом» Влад Николаев НАК «Нафтогаз» в пятницу, 11 октября, выступит на апелляционных слушаниях относительно решения арбитражного суда по контракту на поставку газа с российской компанией «Газпром». Об этом сообщил директор НАК «Нафтогаз Украины» […] Порошенко обвинили во вмешательстве в американские выборы Влад Николаев Народный депутат Украины Андрей Деркач обнародовал документы, из которых следует, что первый замдиректора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Гизо Углава шпионил в пользу США и и передавал информацию, которая […] Против Порошенко открыли ещё одно уголовное дело Влад Николаев По заявлению одного из депутатов Верховной Рады ГБР открыло уголовное дело по факту возможного декларирования недостоверной информации экс-президентом Петром Порошенко. Производство передадут в Национальное антикоррупционное […]
Наверх Наверх