Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Сделали, что могли: Украина уже и так близка к ЕС, большего не надо

Сделали, что могли: Украина уже и так близка к ЕС, большего не надо

 

На большую интеграцию с ЕС Украина рассчитывать больше не может. Брюссель и Киев должны сближаться в имеющихся рамках политической ассоциации и экономической интеграции. Такое заявление сделал руководитель представительства ЕС на Украине Хюг Мингарелли.

 

Политик заверил, что с момента переворота, последние три года, «совершила очень много политических и экономических реформ».

 

«Следующий шаг после Соглашения об ассоциации и соглашения о введении безвизового режима — это имплементация этих соглашений», — цитирует Мингарелли «Радио Свобода».

 

Для полноценной интеграции в сфере торговли и инвестиций между ЕС и Украиной пройдут годы. Дипломат указывает, что необходима «гармонизация украинского законодательства» с нормами и стандартами, принятыми в Евросоюзе. Процесс, по мнению эксперта, займёт шесть-семь лет.

 

На этой неделе, в среду, Совет ЕС обрил временные односторонние торговые преференции для Украины.

 

С другой стороны, застревать в дверях Европы нынешние «власти» Украины не хотят. Желая укрепить свой «евровыбор», Киев даже называет сроки, когда это произойдет. Владимир Гройсман прогнозирует, что через 10 лет тяжелой работы Украина сможет подвинуться к стандартам Европейского союза и получит возможность стать членом этого вожделенного евросообщества.

 

Просто когда мечты Киева зашкаливают, стучит Брюссель и напоминает: ассоциация Украины с ЕС — просто расширение экономического сотрудничества. А членами данного шаткого, но самобытного альянса вы стать не можете, как серая зона смотритесь из Брюсселя лучше.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT