Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Сенаторы США раскритиковали создание совместной с Россией рабочей группы по кибербезопасности

Сенаторы США раскритиковали создание совместной с Россией рабочей группы по кибербезопасности


По завершении саммита G20 в Гамбурге несколько американских сенаторов и членов Палаты представителей Конгресса США уже успели выступить с критикой идеи создания совместной с Россией рабочей группы в области кибербезопасности. Выступая в эфире американских новостных каналов, известных нагнетанием истерии о псевдовмешательстве России в американские выборы, они заявили, что Москве в данной сфере доверять не следует. Они также выразили сомнение в том, что Трамп на встрече с Владимиром Путиным, на саммите G20 в Гамбурге, «оказал давление» на российского лидера, в вопросе якобы имевшего место вмешательства России в выборы в США, о чем сам Трамп заявил после окончания переговоров.
Сенатор Линдси Грэм заявил, что создание совместной с РФ группы по кибербезопасности является «не самой глупой из всех идей, о которых он когда-либо слышал, но близкой к этому». Он также добавил, что Трамп является «буквально единственным» из известных ему людей, кто «сомневается по поводу того, что Россия сделала в 2016 году».
Напомним, президент России Владимир Путин по итогам саммита G20 заявил, что в ходе переговоров с Трампом была достигнута договоренность о создании совместной рабочей группы в области кибербезопасности.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT