Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Сербия и Организация Договора о коллективной безопасности

Сербия и Организация Договора о коллективной безопасности

Сербия примет участие в военных учениях Коллективных сил оперативного реагирования вместе с другими странами ОДКБ (Организации Договора о коллективной безопасности), которые пройдут в Сентябре 2017 года в Казахстане. До этого момента Сербия наряду с Афганистаном присутствовали на учениях лишь как наблюдатели. Постоянными членами ОДКБ являются Россия, Беларусь, Казахстан, Армения, Кыргызстан и Таджикистан.

Договор о коллективной безопасности был заключен в 1992 году странами бывшими членами СССР. Позже из организации вышли Азербайджан, Узбекистан и Грузия. В настоящий момент вероятно присоединение к ОДКБ Ирана в качестве наблюдателя.
Безусловно, участие в учениях Коллективных сил реагирования, предназначенных для отражения военной агрессии, это ещё один шаг в сторону сотрудничества Сербии с Россией. До этого Сербия уже участвовала в подобных учениях вместе с Россией и Белоруссией. А в ходе недавнего визита сербского министр обороны Зорана Джорджевича в Москву были достигнуты договорённости о покупке Сербией военной техники российского производства. Речь о 30 танках «Т-72», 6 истребителях «МиГ-29», и 30 бронированных автомобилях «БРДМ-2».
Однако, сербские военные избегают слишком решительного движения в сторону России, и например, с НАТО у Сербии тоже сохраняется тесное сотрудничество. У страны на счету уже несколько договоров с Северо-Атлантическим альянсом, несмотря на то, что большинство сербов настроены против НАТО.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT