Сербия введёт войска в Косово, если Приштина продолжит произвол

  
0

Сербия введёт войска в Косово, если Приштина продолжит произвол

 

Сербы в непризнанной республике Косово терпят настоящий произвол от албанских оккупационных временщиков. При этом мировое сообщество продолжает игнорировать происходящее. Белград готов пойти на самые крайние меры при продолжении подобной ситуации.

 

Такую идею высказал в разговоре с журналистами «Известий» глава МИД Сербии, первый вице-премьер Ивица Дачич. Именно албанская сторона намеренно проводит регулярные провокации в регионе, особенно в районах проживания сербов на севере республики. Однако, по мнению политика, Белград выражает надежду, что до крайних мер обстановка не накалится.

 

Дачич подчеркнул, что албанцы Косово несклонны к договоренностям, поскольку провоцируют ситуации, «инциденты, чтобы препятствовать нахождению компромисса».

 

Запугиваниями косовары рассчитывают выдавить сербов с севера Косово, о чем Сербия неоднократно предупреждала международное сообщество, «напоминая, что KFOR (СДК — «Силы для Косово», международные силы под руководством НАТО, ответственные за обеспечение стабильности в регионе) обязаны защищать сербов». В свете накаливания обстановки, сербские власти надеются, что до крайних мер со стороны Белграда не дойдет.

 

Ради стабильности Балкан и приграничных территорий, мировые институты и организации должны заметить албанский беспредел, «как предусмотрено резолюцией ООН, если сербы будут подвергаться погромам, если будут осуществляться нападения на них, тогда Белград вынужден будет отреагировать и Сербия готова к этому».

 

Однако администрация Вучича рассчитывает увидеть отклик со стороны Запада, ведь никому обострение в регионе не нужны. Москве сербы благодарны за содействие в отстаивании прав на Косово и Метохию. «При этом, конечно же, я надеюсь, что нам не придется обращаться за помощью», — подчёркивает Дачич.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США предлагают сербам принимать бомбардировки Югославии странами НАТО за мировой порядок Мария Коледа Тема Югославии всегда была и продолжает оставаться острой и болезненной не только для сербов, но и для россиян. Геноцид славян, устроенный американцами 20 лет назад, чёрным пятном повис на бодрых лозунгах Вашингтона о великих […] Власти Гонконга отозвали законопроект об экстрадиции Сергей Чернобай Власти Гонконга официально отозвали законопроект об экстрадиции, который стал причиной масштабных акций протеста. Таким образом, власти китайской автономии пошли на попятную и удовлетворили ключевое требование протестующих. […] Путин и Эрдоган достигли «судьбоносного решения» на встрече по Сирии Григорий Май   Президент России Владимир Путин после 6-часовых переговоров с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом, заявил, что на встрече были приняты «чрезвычайно важные, если не судьбоносные» решения по урегулированию […] Путин обсудил с Макроном ситуацию в Сирии и Донбассе Дмитрий Салов   Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили текущую ситуацию в Сирии. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.   Беседа состоялась по […] За Палецкиса: Общественники не дождались посла Литвы в Минске Мария Коледа Столица Белоруссии стала в понедельник, 21 октября, местом проведения акции в поддержку политического заключённого Альгирдаса Палецкиса, томящегося в литовских застенках. Местные общественники решили поддержать узника и […] Премьер России: Косово является частью Сербии, и это неизменно Мария Коледа В преддверии рабочего визита в Белград глава правительства России Дмитрий Медведев сделал заявление об официальной позиции Москвы в отношении Косово. Карта Балкан не будет перекраиваться по прихоти Запада и его сателлитов.   […] Боевики ВСУ всё чаще открывают огонь по республикам Донбасса Мария Коледа Обострение ситуации на фронтах Донбасса продолжает ухудшаться. Обстрелы со стороны украинских боевиков только набирают обороты. Как отметило Представительство ДНР в СЦКК, только за минувшую пятницу по республике 38 раз были […] Трамп сделал мрачный прогноз о гражданской войне в США Ярослав Правдолюбов Президент Дональд Трамп в свете нынешней политической обстановки в США сделал мрачный прогноз о вероятности гражданских столкновений на улицах страны. С отсылкой на слова протестантского пастора Роберта Джеффресса, Трамп […] Военная операция Турции «Источник мира» остановлена Сергей Чернобай Анкара решила приостановить свою военную операцию «Источник мира»  на северо-востоке Сирии на 120 часов. Такое решение было принято на встрече Эрдогана с вице-президентом США Майком Пенсом.  «Турция […]
Наверх Наверх