Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Сербия введёт войска в Косово, если Приштина продолжит произвол

Сербия введёт войска в Косово, если Приштина продолжит произвол

Сербия введёт войска в Косово, если Приштина продолжит произвол

Сербия введёт войска в Косово, если Приштина продолжит произвол

 

Сербы в непризнанной республике Косово терпят настоящий произвол от албанских оккупационных временщиков. При этом мировое сообщество продолжает игнорировать происходящее. Белград готов пойти на самые крайние меры при продолжении подобной ситуации.

 

Такую идею высказал в разговоре с журналистами «Известий» глава МИД Сербии, первый вице-премьер Ивица Дачич. Именно албанская сторона намеренно проводит регулярные провокации в регионе, особенно в районах проживания сербов на севере республики. Однако, по мнению политика, Белград выражает надежду, что до крайних мер обстановка не накалится.

 

Дачич подчеркнул, что албанцы Косово несклонны к договоренностям, поскольку провоцируют ситуации, «инциденты, чтобы препятствовать нахождению компромисса».

 

Запугиваниями косовары рассчитывают выдавить сербов с севера Косово, о чем Сербия неоднократно предупреждала международное сообщество, «напоминая, что KFOR (СДК — «Силы для Косово», международные силы под руководством НАТО, ответственные за обеспечение стабильности в регионе) обязаны защищать сербов». В свете накаливания обстановки, сербские власти надеются, что до крайних мер со стороны Белграда не дойдет.

 

Ради стабильности Балкан и приграничных территорий, мировые институты и организации должны заметить албанский беспредел, «как предусмотрено резолюцией ООН, если сербы будут подвергаться погромам, если будут осуществляться нападения на них, тогда Белград вынужден будет отреагировать и Сербия готова к этому».

 

Однако администрация Вучича рассчитывает увидеть отклик со стороны Запада, ведь никому обострение в регионе не нужны. Москве сербы благодарны за содействие в отстаивании прав на Косово и Метохию. «При этом, конечно же, я надеюсь, что нам не придется обращаться за помощью», — подчёркивает Дачич.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)