Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Шабаш раскольников: На Волыни бандиты «ПЦУ» пилой срезают затворы храма УПЦ МП

Шабаш раскольников: На Волыни бандиты «ПЦУ» пилой срезают затворы храма УПЦ МП

Шабаш раскольников: На Волыни бандиты «ПЦУ» пилой срезают затворы храма УПЦ МП

Шабаш раскольников: На Волыни бандиты «ПЦУ» пилой срезают затворы храма УПЦ МП

 

В разгаре шабаша раскола самопровозглашённой «ПЦУ» случаются разные инциденты. Руками боевиков экстремистских ОПГ, сторонников «настоящей православной церкви», идет «отжим» приходов у канонической УПЦ МП.

 

Очередной громкий скандал случился в селении Пески Гороховского района на Волыни, где раскольники «ПЦУ» срезали бензопилой замки с затвора местного Свято-Георгиевского храма, канонического прихода.

 

Сообщение об этом пришло от руководителя пресс-службы Волынской епархии Украинской православной церкви Олега Точинского, который разместил в соцсети фото происшествия и описал произвол.

«Активно, по словам присутствующих на месте событий, снова работает тот самый командир местной части МЧС Иван Пашнюк, который резал бензопилой замки в храме города Берестечко», — цитирует слова Точинского портал «Русская весна». По словам церковного пресс-атташе, «на месте также находился местный служитель УПЦ КП — Владимир Курчин». То есть прихвостни лжепатриарха Филарета напрямую привлекают к своему произволу как служебные ведомства разного назначения, так и криминальных «активистов».

 

Между прочим Точинский отметил, что в субботнем инциденте, как подтверждают жители селения, принимали участие приехавшие из соседнего Берестечка соседи, уже участвовавшие неделю назад в захвате Свято-Троицкого собора.

 

Автор сообщения о случившейся на Волыни вакханалии обозначил произошедшее как «бал сатаны в Песках». Точинский призывает Вселенский патриархат обратить внимание на беспредел своих подопечных, если уж они «легализовали» банду раскольников и возвели их в ранг «церкви».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)