Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Шесть лет хаоса и убийств по надуманному предлогу

Шесть лет хаоса и убийств по надуманному предлогу

17 февраля 2017 года исполнилось 6 лет с момента начала «арабской весны» на территории Ливии. Это была «небольшая победоносная война» в чисто колониальном стиле. Боевики ряда племен при поддержке авиации, флота и спецназа НАТО свергли и убили правившего в этой стране около 40 лет Муамара Каддафи, повергнув ливийское государство в прах. Как только централизованное государство прекратило свое существование, началась межплеменная и межклановая война бывших сограждан за наиболее богатые ресурсные территории.

Двоюродный брат Муамара Каддафи, политический руководитель Фронта национальной борьбы в Ливии Ахмед Каддаф ад-Дам недавно рассказал о тех событиях и оценил дальнейшие перспективы развития военно-политической ситуации в этой стране. С началом волнений в Ливии он покинул страну и обосновался в Египте, где продолжает свою политическую работу с опорой на тысячи ливийских эмигрантов. Ахмед Каддаф ад-Дам считает, что план НАТО в Ливии пока еще не выполнен.

Дело в том, что целью этого военного блока (и стоящих за ним стран) было не просто свержение Муамара Каддафи, а продолжение гражданской войны на ливийской территории. Специалисты НАТО управляли конфликтом, но не стремились его закончить. Ливия распалась на части и эти части продолжают войну друг с другом. Ливийское государство было целенаправленно уничтожено, потому что Каддафи имел отличные от запада взгляды на будущее своей страны и обладал мощными экономическими и финансовыми ресурсами. Сейчас инфраструктура Ливии разрушена, около трети жителей мигрировало в другие районы, государственные средства и исторические ценности расхищены, в тюрьмах находятся тысячи людей, до которых никому нет дела. Бывшие ливийские граждане превращены в нищих. Члены семьи Каддафи либо погибли, защищая свою страну, либо находятся в заключении, либо проживают в эмиграции.

Трагедия Ливии продолжается дальше на фоне (все тех же) разговоров на западе и в ООН о демократических свободах и правах человека. Санкции ООН в отношении членов семьи Каддафи, несмотря на убийство ливийского лидера, продолжают действовать. До начала вооруженного конфликта, Ливия располагала валютными ресурсами порядка 600 млрд. долларов, тоннами золота и серебра. Страна занимала 8 место в мире по валютным резервам. Все, что было внутри страны, затем было разграблено. За 6 лет ничего не построено, улицы стоят без освещения, не работает водоснабжение, не платят зарплаты.

Ахмед Каддаф ад-Дам считает, что международному сообществу нужно хотя бы извиниться перед ливийцами за все, что было с этой страной проделано. Если бы не внешнее политическое и военное вмешательство с участием НАТО и ООН, Ливия бы не испытала эту трагедию. По мнению родственника Муамара Каддафи представители ливийских племен должны сами найти пути восстановления страны без внешнего вмешательства.

Опыт разрушения Ливии говорит о следующем. Западная цивилизация давно перешла черту отделяющую плохое от хорошего, справедливого от несправедливого. Распад Советского Союза оказал западу в плане общей деградации морали «медвежью услугу». «Хищники», которые на фоне «советской тирании» рядились в «овечьи шкуры», эти шкуры сбросили.

Реализуется очередная историческая возможность построить новый мир с позиции силы. Жажда беспрекословного подчинения и ставка на технологии, в том числе, технологии оглупления. Ливия оказалась в числе поверженных ресурсных стран не западной цивилизации. Точно такой же путь предложен и всем остальным государствам, отличающимся от «развитого мира». Это новое варварство построено на политическом цинизме и развивающихся технологиях. Ливийские племена сейчас стравливаются точно также, как стравливаются украинцы и русские, хорваты и сербы, сунниты и шииты, японцы и китайцы и тому подобное.

Ливийская практика говорит о вполне понятных перспективах Ирана, Китая, России, Турции, Саудовской Аравии и так далее, в том случае, если эти страны будут слишком слабыми или дадут себя использовать в целях собственного ослабления. На фоне системного обострения мирового экономического кризиса (кризиса американского доллара) «развитый запад» реализует «открывающиеся возможности», очередную попытку грабежа и поглощения не западных осколков различных цивилизаций. Вассалам США выворачивают карманы, натравливая при этом  на антиамериканские цели. И для подбадривания немного терроризма. Это называется «новый мировой порядок». Все кто с этим порядком не согласен, называются изгоями. Гибрид 100% политического цинизма и наиболее передовых информационных и военных технологий.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT