Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Ще не вмерла Украйины

Ще не вмерла Украйины

На днях приехал приятель из Киева. Посетовал, что можем встречаться только у меня, а вот к нему мне пока дорожка заказана. Как выразился «хочет статью пристроить под псевдонимом. Под своим именем нельзя: либо сразу в гестапо (СБУ) угодишь, либо вообще, как Бузина, на тот свет».

Он как раз из тех, кого называют «третьей силой» — разумные, прагматичные, национально ориентированные. «Ваши политологи четвертый год твердят о неизбежных – вот-вот! распаде Украины, смене власти, коллапсе экономики. Чушь! Создан мощный репрессивный аппарат, способный уничтожить любое инакомыслие. Поскольку Майдан был средством уничтожения связей с Россией, то прежняя взаимно интегрированная экономика не нужна. Власть будет поддерживать только «оборонку», которая уже поделена между Порошенко, Аваковым, Турчиновым и иже с ними. Причём её финансирование идеологически и пропагандистски обеспечены – агрессия России. МВФ не снимет Украину с финансовой иглы – не для того «насаживала». Украина должна стать сырьевым придатком Европы, полигоном для утилизации ядерных отходов, территорией производства сланцевых углеводородов и «грязной» металлургии. В последнем особенно заинтересованы поляки немцы. Донбасс в стадии «ни войны, ни мира» крайне необходим как отвлекающий фактор и иллюстрация агрессивности России. Без принятия в НАТО на Украине будут размещены базы «союзников» — придумают особый правовой статус. «Сброс» потенциального протестного электората будет производиться за счёт оттока работоспособной части населения на Запад или в Россию, создавая социальное напряжение в последней. Так что проект «Украина» всерьёз и надолго. Жаль, что этого не поняли в Кремле, когда отказались от «русской весны», имевшей социальную и идеологическую базу не только в Харькове или Одессе, но даже в Ровно и Львове. Теперь этого нет.

И всё же мы видим следующую модель будущей Украины (с поправками на особые обстоятельства) при условии изменения политической ситуации в Европе и отторжения нынешнего режима.Административно-территориальное устройство. Унитарное государство с автономными образованиями по этническому признаку (венгры, поляки, румыны, русины). В отношении Галиции либо жесткая и бескомпромиссная борьба с национализмом, либо отделение от Украины (без Львова) — пусть себе и дальше скачут. Для Новороссии (девять областей) – либо автономия (при условии выхода Галичины), либо отделение (при условии сохранения Галичины в составе Украины). Вместе в одном государстве они быть не могут в силу культурного, идеологического, языкового и, по сути, этнического антагонизма. Это не самое лучшее, но погасит дезинтегрирующие процессы. Крым. При отсутствии современного флота у Украины вероятность базирования НАТО вообще и доминирования Турции в Черноморском регионе, в частности. Поскольку это ведёт к потере суверенитета над всей Украиной, то необходимо согласиться с потерей суверенитета над Крымом, тем более национально он ориентирован на Россию.

В свою очередь геостратегическая политика России по доминированию в Черноморском бассейне и экономически выгодна Украине – реанимация судостроительных верфей и доков, и политически – Украина выступит геополитическим партнёром, а не аутсайдером. Границы. Можно согласиться с нынешними административными границами. С Беларусью и Россией они условны и не отвечают расселению этноса, поэтому допустима их демаркация с учетом местных референдумов. Экономика.Возврат на рынок Евразэс, переориентацию на рынки Африки, Азии. Южной Америки (долгосрочная перспектива). Внутренняя политика. Сегодня Рада – это пиквикский клуб пикейных жилетов, а вообще-то сборище клоунов. На первом этапе президентская республика с жесткими полномочиями. Это будет правительство камикадзе и мы готовы к этому. Неизбежны репрессии в отношении радикальных националистов. Запрет на националистическую идеологию и пропаганду как санация общества. Отказ от антирусской риторики. Осуждение госпереворота, привлечение виновных к уголовной ответственности. Антикоррупционная идеология. Реформирование судов, правоохранительных органов.

Это вкратце изложение модели моего визави. Что касается политических сил и реальности модели, то в условиях тотального внутреннего террора возможно только внешнее воздействие, причём не со стороны России – здесь сразу же будет отторжение, а со стороны США и Германии. Поскольку США связаны внутри олигархическими разборками и внешняя политика будет напоминать корабль в бушующем море — галс вправо, галс влево, стоп машина, полный вперед, то остается Германия. Меркель несамостоятельна, но у неё свои интересы и она будет идти прежним абамовским курсом. Оппонентом «третьей силы» будет Польша в силу в силу русофобской идеологии польского истеблишмента.

Приятель высказал ещё одну весьма интересную мысль, проведя параллели между Украиной и Германией периода прихода нацистов к власти. «Нацистов к власти в Германии привел финансово-олигархический капитал, в том числе еврейский. На Украине нацисты привели к власти финансово-олигархический капитал, по большей части еврейский. Для удержания власти необходим внешний враг: у Германии – большевизм, у Украины – Россия. Расовая исключительность».

Киевский поезд выбросил очередную порцию приезжих. Неулыбчивые лица, настороженность. Не от хорошей жизни подались на чужбину – семьи кормить надо. Приятель был грустен. «Во всё виноваты мы сами еще в девяносто первом. Легковерные идиоты. Но винить надо Россию. Таковы правила игры. А нынешняя Украина – всерьёз и надолго, — повторил он. – Так что напрасно ваши из кожи вон лезут на всяких ток-шоу. Шоу оно и есть шоу. Научность от таких «предсказателей» равна гаданию на кофейной гуще.

ПОДЕЛИТЬСЯ


5 комментариев
  • фуацу 05.04.2017

    Пока Германия не построит «Северный поток-2», Меркель ничего делать не будет. А потом просто посадит свою марионетку в Киев.




    0



    0
  • Борис 06.04.2017

    Бараны, где в Украине нацисты? Ну подумаешь, сожгли Дом профсоюзов в Одессе! Или сделали героем украины Степку Бандеру, ну позиговали в факельных шествиях! Всего три года убиваем Донбасс!!! Так а чего они не хотят скакать и говорить на мови???? Учим ненавидеть русских? так надо же злость в дитлахах взращивать!!Тимошенко предлагает атомом уничтожить русских??? Да она пошутила, у нее же нет бомбы. А фарион сходит с ума от ненависти ко всему русскому??? Свастика на телах правосеков? ну то детские шалости!!! у нас нет на украине фашизма!!! ни-ни!!! Правда я сам каждый день совершаю молитвы перед портретом Гитлера… Но об этом же никто не знает!!!




    0



    0
  • ГуманистНадомник 07.04.2017

    Дебил автор. У Глобальных элит свои планы, и их не ебет мнение США, Германии и других долбоебов, типа автора. Украина на ближайшие 50 -100 лет будет возвращена на место (в зону влияния России), США будут слиты (как и В.Британия). Центр управления и финансовый центр переносится в Китай. Из Европы будет построен Европ. Исламский Халифат под управлением Ирана и т.д. Так что никаких долгосрочных планов по Украине у Европы и США быть не может (вернее, планы быть могут, но их осуществления — нет). Нахрена вообще всякую поебень печатать?




    0



    0
  • укроп 09.04.2017

    Ах как укропских фашиков плющит… любо-дорого смотрееть..




    0



    0
  • Нэмо 12.04.2017

    Вопрос один,как прижать еврейский капитал?
    Или заставить его работать на интересы украинцев?
    Банально: контролируемо допустить к власти нациков,
    радеющих за чистоту крови,чтобы ввести в паспорт графы
    «вероисповедание»,»этническая принадлежность» с ДНК-паспортом.
    В органах власти — законодательно закрепить приоритет славян,
    «евреям» оставить лишь жёстко контролируемые другие виды деятельности,
    кроме управленческой.
    Хотят власти — пусть едут в Израиль и добиваются её,а славяне должны строить
    свою жизнь сами.




    0



    0

POST A COMMENT