Широко разинув рот: Руина потребует от России «репарации» за Донбасс

  
0

Широко разинув рот: Руина потребует от России "репарации" за Донбасс

 

Должность министра инфраструктуры на бывшей Украине обладает кислотно-раздражающим свойством. Даже смена министра с одиозного Омеляна на Владислава Криклия качественно не поменяла ситуацию. Чиновник решил успокоить украинское общество заявлением, что электорату не придётся платить за разрушенный ВСУ Донбасс, восстанавливая его инфраструктуру и города.

 

Россия оплатит огромные репарации, с таким выводом политик появился в эфире телеканала «1+1» в минувший четверг, 31 октября. Существует ряд предпосылок для оптимизма украинского политикума, уверен Криклий.

 

Луганское направление после разведения сил по линии фронта в районе Золотого полторы недели будет проводить мониторинг, за это время отвод должны начать ВСУ и армейцы ДНР в районе Петровского.

 

Несмотря на зафиксированные обстрелы в районе разведения в ЛНР, украинские политики отчитываются чуть ни об урегулировании военного конфликта с Донбассом. Именно в этом ключе Криклий решил заговорить о «репарациях», рассчитывая на молниеносную «перемогу».

 

Министр уверен, что Киев собирается требовать от Москвы деньги на восстановление разрушенных обстрелами боевиков ВСУ городов как ныне оккупированной части Донбасса, так и территории республик, которые агрессоры намерены подавить и «зачистить». Причём захваченную часть республик Киев якобы уже готов восстановить, развивая там «больше сервиса» и привлекая инвесторов.

 

На данный момент Руина считает своим вкладом в «восстановление» Донбасса обустройство контрольно-пропускных пунктов и налаживание связи оккупированной зоны республик с «гражданами, которые верят в успех Украины».

 

Министр инфраструктуры пока не стал озвучивать сумму будущих широких запросов, поскольку «перед разработкой плана восстановления нужно будет провести ревизию и аудит».

 

В минувшем октябре руководитель офиса президента Зеленского Сергей Трофимов представил широкой общественности стоимость восстановления оккупированной Киевом части Донбасса в €372 млн.

 

Эта сумма, по словам чиновника, будет нужна для реконструкции транспортной инфраструктуры, разбитых украинскими «Градами» и «Ураганами» промышленных и жилых зданий. Президентский офис рассматривает самыми пострадавшими от войны Ясиноватский и Волновахский районы ДНР, Попаснянский и Станично-Луганский районы ЛНР.

 

Как известно, военная агрессия была развязана Киевом против Донбасса в апреле 2014 года. С того времени тянется кровавая затяжная война, официальный статус которой даже не определён. Жители Донбасса выступили против укоренившегося после госпереворота в Киеве режима, в ответ самозванцы развязали против Донецка и Луганска кровавую расправу. ДНР и ЛНР провозгласили суверенитет и вышли из состава обандерившейся Украины.

 

После долгих препирательств и отказа со стороны Киева, 29 октября начали разведение противоборствующих сил ВСУ и НМ ЛНР в Золотом. 4 ноября должны начать аналогичный процесс в Петровском (территория ДНР).

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Донбасс с убийцей-Руиной ничего помирить не может Мария Коледа   На бывшей Украине продолжают тиражировать лживую и предательскую риторику о некой «реинтеграции» Донбасс обратно в свой состав, хотя на деле с 2014 года уже сделали всё, чтобы отколоть Донецкий Кряж навсегда.   […] Фактическое большинство жителей ЛДНР стремится стать частью России Мария Коледа   Никто в республиках Донбасса не представляет своего будущего в составе Украины, причём от смены её властей и идеологий, а также от предоставления особого статуса это не зависит. Никакая незалежка жителям Донбасса не […] Украинский журналист сдал жителя оккупированного Рубежного в СБУ за правду Мария Коледа   История откровенного интервью жителя Рубежного, города оккупированной части ЛНР, давшего честную оценку украинской оккупации Донбасса журналисту канала ICTV Владиславу Круглову, заинтересовала многих, заставив всех […] ТГК определила дату разведения сил в Петровском — ОБСЕ Мария Коледа   Минские переговоры трёхсторонней контактной группы (ТКГ) по ситуации на фронтах противостояния Донбасса против украинской агрессии определили очередную дату возможного разведения сил на участке №3 в селе Петровское […] Донбасс симметрично ответит на угрозы Тейлора ввести украинскую полицию в зоны отвода войск Мария Коледа   Главы Донецкой и Луганской Народных Республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили о симметричном ответе на угрозы Киева ввести в зоны разведения противоборствующих войск в Донбассе сотрудников украинской полиции и […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 08.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:20 […] В оккупированном Рубежном житель осадил украинского журналиста Мария Коледа   Вопрос иезуитского плана предложил украинский журналист жителю оккупированного ВСУ города Рубежное. Он поинтересовался у мужчины, какой выбор сделали бы горожане, «если можно было бы вернуться в 2014 год».   […]
Наверх Наверх