Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Война на Ближнем Востоке  / Шойгу: операции в сирийской провинции Идлиб не будет

Шойгу: операции в сирийской провинции Идлиб не будет

 

Министр Обороны Российской Федерации Сергей Шойгу заявил о том, что в ближайшее время операции в сирийской провинции Идлиб не будет.

 

Как сообщается, президент Российской Федерации Владимир Путин и президент Турции Реджеп Эрдоган договорились о создании в провинции Идлиб демилитаризованной зоны с выводом оттуда всего тяжелого вооружения.

 

В данный момент идёт согласование вопроса мирного урегулирования ситуации в этой провинции, которая вот уже несколько лет подконтрольна различным группировкам боевиков «умеренной оппозиции» и союзных им террористических организаций

 

Напомним, что решение о проведении операции последовало за атаками российской авиабазы Хмеймим неизвестными летательными аппаратами 16 и 20 июля и другими агрессивными действиями со стороны местных боевиков так называемой «оппозиции».

 
 

ПОДЕЛИТЬСЯ


8 комментариев
  • ьшщ 18.09.2018

    Позор!




    0



    0
  • Сергей 18.09.2018

    Всё идет своим чередом и милитаризованная зона вдоль границы Сирии и Турции в 20 -25 км шириной позволит избежать массовой эмиграции населения в Турцию из Итлиба и избежать провокационных обстрелов террористами турецкой территории.




    0



    0
  • lxt 18.09.2018

    Ппц, и тут не слил?




    0



    0
  • ыв 18.09.2018

    Все, сдулись? Ну и ради чего все это было затевать?




    0



    0
  • Сергей 19.09.2018

    Кужегет Сергей раскорячился в Итлибе не введя такую же буферную зону на границе между Турций и Итлибом. Теперь все террористы из Итлиба турками и США будут перевезены а Афганистан к нашей границе. США и Турки обвели вокруг пальца Путина и Кужегета сохранив террористов для войны против России с чем и поздравляю наше руководство. Не исключаю что они появятся и на кавказе для нашей радости из Итлиба….
    20 тыс. террористов на кавказе поставят на место мозги Путину и Кужегету…




    0



    0
  • Сергей 19.09.2018

    Надо понимать продажность турков. Турки за деньги что угодно привезут в Итлиб, как привезли химоружие за деньги саксов и увезут кого угодно куда надо в Афганистан и на кавказ для нашей радости.




    0



    0
  • Сергей 19.09.2018

    Расплата за действия в Итлибе Путина наступит очень быстро на наших границах будет литься кровь наших парней……….




    0



    0
  • Сергей 19.09.2018

    Путин и Кужегет отдали территорию Сирии под оккупацию Турцией на десятки лет сделав глупость в Итлибе. Выход из Итлиба Турции будет откладываться под разными предлогами……




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)