Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Сибирским квасом решили напоить жителей Крыма инвесторы-производственники

Сибирским квасом решили напоить жителей Крыма инвесторы-производственники

Сибирским квасом решили напоить жителей Крыма инвесторы-производственники

Сибирским квасом решили напоить жителей Крыма инвесторы-производственники

 

Полуостров Крым продолжает свою модернизацию и налаживание некоторых видов производства. Для чего старается активно привлекать инвесторов с континентальной части России. Корпорация развития Республики и новосибирская компания «Бротех» подписали договор о взаимодействии для строительства на таврической территории пяти заводов по производству кваса и сети торговых точек по его продаже.

 

Документ закрепили подписями 19 апреля текущего года в рамках V-го Ялтинского международного экономического форума. Среди прочего соглашение содержит конкретизированный объём инвестиций, а также необходимое количество требуемых ресурсов: «Проект по созданию пяти заводов по производству кваса с розничной сетью на территории Республики Крым. Планируемый объем инвестиций – 110 млн рублей, количество создаваемых рабочих мест – 315».

 

Коммерческое соглашение было подписано директором Корпорации развития Крыма Наилем Габбасовым со стороны полуострова и руководителем совета директоров ООО «Бротех», членом Совета Командиров Союза Добровольцев Донбасса, уполномоченным представителем СДД по Сибирскому Федеральному Округу. Александром Илютенко.

 

 

Представитель от деловых кругов Крыма заверил инвесторов во всесторонней поддержке, чтобы «быстро реализовать проект и выйти на получение прибыли». Габбасов отметил активное сотрудничество и заинтересованность в быстрой реализации задуманных планов.

 

Планируется, что квас совместного производства на новых площадках крымчане и туристы попробуют в курортном сезоне текущего года.

 

Илютенко в свою очередь уточняет, что представительством его компании на территории полуострова вскоре будет ООО «Ялтинский квас», которая на месте реализует подписанное недавно соглашение. Производственные мощности для одного завода уже готовят к отправке на места, второй пока в производстве.

 

«Компания «Бротех» специализируется на производстве квасных заводов, которых произвела более 35 штук, есть даже один заказ на Австралию купила наш завод. Но в Крым компания решила зайти не только с оборудованием, но и как производитель кваса, опираясь на помощь правительства в лице Корпорации развития», – добавил Илютенко.

 

Напомним, что работа Ялтинского международного экономического форума продолжается. Главными площадками мероприятий стали территория санаторно-курортного комплекса «Мрия» и Воронцовский дворец Алупки. Организаторы заявляют, что участие в ЯМЭФ принимают примерно 4,5 тысячи политиков, представителей бизнеса и журналистов из 89 стран.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)