Сибирским квасом решили напоить жителей Крыма инвесторы-производственники

  
0

Сибирским квасом решили напоить жителей Крыма инвесторы-производственники

 

Полуостров Крым продолжает свою модернизацию и налаживание некоторых видов производства. Для чего старается активно привлекать инвесторов с континентальной части России. Корпорация развития Республики и новосибирская компания «Бротех» подписали договор о взаимодействии для строительства на таврической территории пяти заводов по производству кваса и сети торговых точек по его продаже.

 

Документ закрепили подписями 19 апреля текущего года в рамках V-го Ялтинского международного экономического форума. Среди прочего соглашение содержит конкретизированный объём инвестиций, а также необходимое количество требуемых ресурсов: «Проект по созданию пяти заводов по производству кваса с розничной сетью на территории Республики Крым. Планируемый объем инвестиций – 110 млн рублей, количество создаваемых рабочих мест – 315».

 

Коммерческое соглашение было подписано директором Корпорации развития Крыма Наилем Габбасовым со стороны полуострова и руководителем совета директоров ООО «Бротех», членом Совета Командиров Союза Добровольцев Донбасса, уполномоченным представителем СДД по Сибирскому Федеральному Округу. Александром Илютенко.

 

 

Представитель от деловых кругов Крыма заверил инвесторов во всесторонней поддержке, чтобы «быстро реализовать проект и выйти на получение прибыли». Габбасов отметил активное сотрудничество и заинтересованность в быстрой реализации задуманных планов.

 

Планируется, что квас совместного производства на новых площадках крымчане и туристы попробуют в курортном сезоне текущего года.

 

Илютенко в свою очередь уточняет, что представительством его компании на территории полуострова вскоре будет ООО «Ялтинский квас», которая на месте реализует подписанное недавно соглашение. Производственные мощности для одного завода уже готовят к отправке на места, второй пока в производстве.

 

«Компания «Бротех» специализируется на производстве квасных заводов, которых произвела более 35 штук, есть даже один заказ на Австралию купила наш завод. Но в Крым компания решила зайти не только с оборудованием, но и как производитель кваса, опираясь на помощь правительства в лице Корпорации развития», – добавил Илютенко.

 

Напомним, что работа Ялтинского международного экономического форума продолжается. Главными площадками мероприятий стали территория санаторно-курортного комплекса «Мрия» и Воронцовский дворец Алупки. Организаторы заявляют, что участие в ЯМЭФ принимают примерно 4,5 тысячи политиков, представителей бизнеса и журналистов из 89 стран.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Оппозиция давит на газ Влад Николаев Депутаты фракции «Оппозиционной платформа — За жизнь» во главе с ее сопредседателем Юрием Бойко внесли законопроект №1122, предусматривающий снижение цены на газ для украинцев. Об этом сообщает пресс-служба политсилы. 5 […] МЧС России направляет в Донбасс очередной гумконвой Мария Коледа Россия в очередной раз направляет помощь жителям республик Донбасса. Формируется очередной гуманитарный конвой в ДНР на базах МЧС России. Основным грузом станут продукты, предназначенные для детей младшего возраста, до трёх […] Тюркский союз — новые имперские амбиции Турции? Влад Николаев 14-15 октября в Баку прошло седьмое заседание Тюркского совета. Оно было юбилейным. Обсуждались вопросы экономического и культурного сотрудничества между странами этой организации. Она была создана 3 октября 2009 года. […] Истребительная авиация ВВС Турции в борьбе с курдами Дмитрий Валюженич В начавшейся 9 октября 2019 года операции «Источник мира» вооруженных сил Турции на севере Сирии, первое слово было за турецкой авиацией и артиллерией. В этой статье будет рассмотрено текущее состояние истребительной авиации […] Минус шесть миллиардов долларов. Что с внешней торговлей Украины? Влад Николаев Отрицательное сальдо внешней торговли в январе-сентябре 2019 года превысило прошлогодний показатель на 836 млн. долларов (также негативное сальдо $5,006 млрд.) — до $5,843 млрд. Госстат сообщает, что экспорт товаров из […] Донбасс: казнить нельзя помиловать Светлана Руденко «Формула Штайенмайера», о которой говорили больше четырех лет подряд, после ее подписания 1 октября в Минске, произвела эффект разорвавшейся гранаты, ее так долго держали со спущенной чекой, что уже перестали верить в […] Украина итоги 14 октября 2019 года Влад Николаев Экс-глава администрации Януковича сообщил, что уголовные дела против Порошенко приостановились   Бывший замглава Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что прокурорам запретили подписывать […] Реалии Латвии: Многомиллиардный госдолг растёт как на дрожжах Мария Коледа Для прибалтийской республики Латвии новейшие времена связаны в значительной мере лишь с ростом не благосостояния экономики, а с увеличением государственного долга. Внешний долг Риги к декабрю 2020 года может достигнуть […] Беларусь пытается интегрироваться с Приднестровьем Влад Николаев До 2006 года Беларусь была в числе основных торговых партнёров Приднестровья. Ныне же товарооборот, согласно данным приднестровского Госстата за 2018 год, упал в плане экспорта до 0,3% в общей структуре поставок […]
Наверх Наверх