Силовики выявили сеть финансирования боевиков «Исламского Государства»

  
0

Следственный комитет Российской Федерации сообщил о выявлении сети финансирования боевиков запрещенной в России организации «Исламское Государство», собиравшая средства для террористов в шести федеральных округах.

 

 

Как сообщается, вступившие в ряды ИГ граждане России с 2014 по сентябрь 2017 года организовали сбор средств на территории страны, используя для этого жителей Республики Дагестан, которые занимались сбором средств и доставкой их в на территории подконтрольные боевикам в Сирии.

 

 

«Правоохранительными органами вскрыты и задокументированы факты аккумулирования денежных средств посредством переводов с помощью платежных систем и банковских карт, а также их доставки на подконтрольную террористам территорию Сирийской Арабской Республики» — заявили в пресс-центре ФСБ России.

 

 

Всего было собрано более 8 миллионов рублей от более чем 200 лиц из Северо-Кавказского, Южного, Центрального, Северо-Западного, Сибирского и Уральского федеральных округов.

 

 

Сбор средств осуществлялся законспирированной ячейкой, действовавшей на территории семи регионов: Москвы, Московской области, Красноярского края, Астраханской области, Ханты-Мансийского автономного округа, Ставропольского края и Дагестана.

 

 

Задержаны несколько подозреваемых, давших признательные показания, один из которых проходил боевую подготовку в лагере боевиков на территории Сирии. У боевиков изъяты средства связи, платежные инструменты и фискальные чеки, а также иные доказательства преступной деятельности, устанавливаются роль и конкретные действия, совершенные каждым из задержанных в целях финансирования терроризма.

 

 

На данный момент силовики проводят следственно-оперативные мероприятия по выявлению всех обстоятельств совершения противоправной деятельности и установлению их преступных связей с другими ячейками запрещенной в России организации «Исламское Государство» в Российской Федерации.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На пути к единой Евразии Влад Николаев Запущен транскаспийский оптоволоконный проект. 20 ноября премьер-министры Азербайджана и Казахстана Новруз Маммадов и Аскар Мамин нажали символическую кнопку, чем ознаменовали ввод в эксплуатацию линии связи, проложенную по […] В Подмосковье задержаны три вербовщика «Исламского государства» Дмитрий Салов   В Московском регионе были задержаны трое членов запрещённого в РФ «Исламского государства», которые занимались вербовкой жителей столицы и области. Об этом сообщает пресс-служба ФСБ.   Отмечается, что […] В Минобороны России удивлены словами главы МИД Турции Сергей Чернобай   Минобороны России выражает недоумение в связи с заявлением министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу о «невыполнении Россией своих обещаний», а также угрозы в развязывании военной операции на севере Сирии, […] Украина намерена требовать от России компенсации за «захват» кораблей Влад Николаев На поздних этапах Международного трибунала по морскому праву Украина сможет говорить о компенсации за «захват» Россией украинских кораблей и моряков в Керченском проливе. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Украины […] Сотни боевиков ИГИЛ сдались властям Афганистана Дмитрий Валюженич   Властям Афганистана удалось добиться серьезного успеха в борьбе с боевиками, запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В провинции Нангархар силовикам сдались сотни […] В Иране из-за протестов отключили интернет Сергей Чернобай   Поздно вечером в субботу в Иране произошло почти полное отключение интернета в связи с протестами, разразившимися в ряде городов из-за повышения цен на бензин.    Решение об отключении интернета в Иране было […] Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Взрыв произошёл в городе Аль-Баб на севере Сирии: 18 погибших и более 30 пострадавших Степан Ильин Взрыв произошёл в центре города Аль-Баб, находящемся на территориях подконтрольных про-турецким боевикам «умеренной оппозиции» на севере провинции Алеппо. Погибло 18 человек, большая часть из которых мирные жители. […] Под прикрытием ВКС России прошло патрулирование севера Сирии Дмитрий Валюженич 14 ноября, в рамках двусторонних договоренностей между Россией и Турцией, состоялось совместное патрулирование российской Военной Полиции и турецких Вооруженных Сил близ г. Камышли в провинции Хасака, что на севере Сирии. […]
Наверх Наверх