Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Силы безопасности Афганистана освободили от боевиков ИГИЛ пещерный комплекс Тора-Бора

Силы безопасности Афганистана освободили от боевиков ИГИЛ пещерный комплекс Тора-Бора


Телеканал Tolo News, со ссылкой на Министерство обороны Афганистана, сообщил об освобождении силами безопасности Афганистана от боевиков ИГИЛ пещерного комплекса Тора-Бора, в провинции Нангархарб на юго- востоке страны, где ранее находился опорный пункт бывшего главы «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена.
«Силы безопасности смогли полностью занять район Тора-Бора и очистить его от всех боевиков. Мы решили создать здесь сильную базу, чтобы боевики ИГ не смогли вернуть его себе», заявил исполняющий обязанности министра обороны страны Тарик Шах Бахрами. Он добавил, что в ходе операции сил безопасности ИГ понесло большие потери.
Эксперты отмечают значительное укрепление позиций ИГИЛ в восточных и южных афганских провинциях — Логаре, Нангархаре, Гильменде, а также на севере страны — в Кундузе, Джаузджане и Парване. При этом все чаще на верность ИГ присягают полевые командиры и боевики движения «Талибан».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT