Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирийская армия готовится к городским боям в Восточной Гуте

Сирийская армия готовится к городским боям в Восточной Гуте

 

Правительственная армия Сирии на данный момент освободила от боевиков оппозиции практически все сельские районы Восточной Гуты и теперь готовится к проведению уличных боёв в условиях густонаселённых пригородов Дамаска.

 

За последнее время сирийские военные установили контроль над аграрными посёлками Хавш аль-Ашари и  Мохаммадия, а также большей частью городка Рейхан. Таким образом, они вплотную подошли к урбанизированной черте Большого Дамаска.

 

 

В первую очередь, правительственные силы постараются занять ключевые пригорода Бейт-Сава и Месраба, что позволит соединиться с частями в Харасте и разрезать территорию оппозиции в Восточной Гуте на два анклава. Стоит отметить, что в данном районе придётся столкнуться с отрядами запрещённой в РФ группировки «Тахрир аль-Шам», а также их союзниками из «Файлак ар-Рахман».

 

Штурм крупнейшего в Восточной Гуте города Дума также будет сопряжён со сложностями. Контролирующая его группировка «Джейш аль-Ислам» ранее заявила, что не намерена соглашаться на переезд в Идлиб и собирается удерживать свои позиции до последнего.

 

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Сергей 07.03.2018

    Вот и наступило то время, когда сирийская армия может перейти на правый берег р. Ефрата для уничтожения террористов после бомбардировки из ВКСом. Если США в открытую будут защищать Игиловцем, нужны видиокадры действий коалиции и США защищающих террористов. ВКС должно отработать по пиндосам Это будет очистка Севера Сирии от иностранных захватчиков и террористов.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)