Сирийская армия контратакует на севере провинции Хама

  
0

Сирийская армия и союзные ей формирования, при поддержке российской авиации, контратакуют боевиков запрещенной в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам» и союзных ей группировок «умеренной оппозиции» в районе населенного пункта Хаммият на севере провинции Хама. Об этом сообщают наши корреспонденты с севера провинции Хама.

 

 

Как сообщают наши корреспонденты, сирийская армия вернула под своей полный контроль трассу Керназ-Хаммият. Основные боевые действия на данный момент идут за само селение и главное за высоту Хаммият, которая является стратегической в данном районе провинции Хама.

 

 

Боевики отвечают мощным миномётным огнем и активно ведут огонь из противотанковых ракет, не давая сирийской армии закрепиться за селение и высоту, откуда большая часть боевиков уже вышла. Большинство из них находятся в окружающих населенный пункт сельскохозяйственных угодьях, пытаясь также атаковать трассу на Керназ.

 

На данный момент боевые действия продолжаются на окраинах населенного пункта, но постепенно затихают в связи с приближением ночи, тем не менее, вскоре, джихадисты могут начать контратаку, используя свое превосходство в количестве приборов ночного видения и подготовке штурмовых отрядов. 

 

 

В результате столкновений, только по подверженным данным, погибли несколько десятков боевиков, включая двух полевых командиров, уничтожен один танк боевиков, две самодельных бронемашины и ещё несколько «тачанок».

 

 

Ранее днем, боевики «Хейят Тахрир аш-Шам» и союзные им группировки «умеренной оппозиции» атаковали позиции сирийской армии на севере провинции Хама, сумев после нескольких атак занять селение Хаммият и одноименную высоту.

 

 

Напомним о том, что с конца июня, после остановки наступления проправительственных сил в «Большом Идлибе», на фронте в провинциях Хама, Идлиб, Латакия и Алеппо наблюдалось некоторое затишье и позиционные боевые действия, которые изредка прерывались диверсионными рейдами боевиков, но последние несколько дней полевые командиры, информационные агентства группировок и поддерживающие их активисты, активно анонсировали начало крупной наступательной операции против сирийской армии.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Авиация Хафтара уничтожила склад ПНС Дмитрий Валюженич Авиация Ливийской Национальной Армии нанесла успешный бомбовый удар по формированиям Правительства Национального Согласия в Мисурате.  В результате атаки с воздуха уничтожен склад боеприпасов.   ВВС Хафтара продолжают […] СМИ: системы ПВО Сирии сбили на юге израильские ракеты Григорий Май   Сирийская система противовоздушной обороны обнаружила и сбила несколько ракет, предположительно, выпущенных израильским военным самолетом в направлении военных позиций в южной части Сирии, сообщили сирийские СМИ со […] В Боливии началась военная операция против сторонников Моралеса Дмитрий Валюженич Армия и полиция Боливии начали силовую операцию против протестующих сторонников бывшего президента страны Эво Моралеса. Применяется огнестрельное оружие и бронетехника. Столкновения происходят в районе фактической столицы […] Сотни боевиков ИГИЛ сдались властям Афганистана Дмитрий Валюженич   Властям Афганистана удалось добиться серьезного успеха в борьбе с боевиками, запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В провинции Нангархар силовикам сдались сотни […] В Иране из-за протестов отключили интернет Сергей Чернобай   Поздно вечером в субботу в Иране произошло почти полное отключение интернета в связи с протестами, разразившимися в ряде городов из-за повышения цен на бензин.    Решение об отключении интернета в Иране было […] Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Взрыв произошёл в городе Аль-Баб на севере Сирии: 18 погибших и более 30 пострадавших Степан Ильин Взрыв произошёл в центре города Аль-Баб, находящемся на территориях подконтрольных про-турецким боевикам «умеренной оппозиции» на севере провинции Алеппо. Погибло 18 человек, большая часть из которых мирные жители. […] Под прикрытием ВКС России прошло патрулирование севера Сирии Дмитрий Валюженич 14 ноября, в рамках двусторонних договоренностей между Россией и Турцией, состоялось совместное патрулирование российской Военной Полиции и турецких Вооруженных Сил близ г. Камышли в провинции Хасака, что на севере Сирии. […] Российские военные заняли две базы США в Сирии Дмитрий Валюженич Российские военные заняли еще две базы США на севере Сирии. Американцы покинули их в рамках сокращения своего военного присутствия в стране. Объекты взяты под контроль военной полицией.   13 ноября армия США покинула […]
Наверх Наверх