Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Сирийская армия контратакует на севере провинции Хама

Сирийская армия контратакует на севере провинции Хама

Сирийская армия и союзные ей формирования, при поддержке российской авиации, контратакуют боевиков запрещенной в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам» и союзных ей группировок «умеренной оппозиции» в районе населенного пункта Хаммият на севере провинции Хама. Об этом сообщают наши корреспонденты с севера провинции Хама.

 

 

Как сообщают наши корреспонденты, сирийская армия вернула под своей полный контроль трассу Керназ-Хаммият. Основные боевые действия на данный момент идут за само селение и главное за высоту Хаммият, которая является стратегической в данном районе провинции Хама.

 

 

Боевики отвечают мощным миномётным огнем и активно ведут огонь из противотанковых ракет, не давая сирийской армии закрепиться за селение и высоту, откуда большая часть боевиков уже вышла. Большинство из них находятся в окружающих населенный пункт сельскохозяйственных угодьях, пытаясь также атаковать трассу на Керназ.

 

На данный момент боевые действия продолжаются на окраинах населенного пункта, но постепенно затихают в связи с приближением ночи, тем не менее, вскоре, джихадисты могут начать контратаку, используя свое превосходство в количестве приборов ночного видения и подготовке штурмовых отрядов. 

 

 

В результате столкновений, только по подверженным данным, погибли несколько десятков боевиков, включая двух полевых командиров, уничтожен один танк боевиков, две самодельных бронемашины и ещё несколько «тачанок».

 

 

Ранее днем, боевики «Хейят Тахрир аш-Шам» и союзные им группировки «умеренной оппозиции» атаковали позиции сирийской армии на севере провинции Хама, сумев после нескольких атак занять селение Хаммият и одноименную высоту.

 

 

Напомним о том, что с конца июня, после остановки наступления проправительственных сил в «Большом Идлибе», на фронте в провинциях Хама, Идлиб, Латакия и Алеппо наблюдалось некоторое затишье и позиционные боевые действия, которые изредка прерывались диверсионными рейдами боевиков, но последние несколько дней полевые командиры, информационные агентства группировок и поддерживающие их активисты, активно анонсировали начало крупной наступательной операции против сирийской армии.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Liliya 11.07.2019

    Пинг понг человеческими жизнями сирийских и других военных ради предательского сговора кучки упырей ради шкурных интересов. Можно себе представить, сколько военных РФ гибнут при такой войне, во что это обходится бюджету РФ.




    0



    0
    • Одиссей Болоянгович 13.07.2019

      Закрой уже хлебало свое, бот.




      0



      0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)