Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Война на Ближнем Востоке  / Сирийская армия начала военную операцию в провинции Сувейда

Сирийская армия начала военную операцию в провинции Сувейда

 

Сирийская армия и союзные ей формирования, при поддержке авиации ВКС и ВВС САР, начинают операцию по зачистке от боевиков запрещенной в России организации «Исламское Государство» территории провинции Сувейда.

 

Сообщается о том, что сирийской армии удалось продвинутся на расстояние от 3 до 7 километров вглубь пустыни, заняв селение Махр Месалех и ряд стратегических высот.

 

По данным сирийских СМИ, командование курдских формирования из состава «Сирийских Демократических Сил» также заявило о желании принять участие в данной операции. Об участии в операции заявили также и бывшие формирования боевиков «умеренной оппозиции», которые согласились на примирении в сирийских провинциях Дараа и Кунейтра.

 

 

Стоит отметить то, что боевики ИГ не имеют каких-либо опорных пунктов или позиций в провинции Сувейда, используя партизанскую тактику.

 

Ранее, боевики «Исламского Государства» атаковали позиции сирийской армии в окрестностях авиабазы Халкалах, в результате чего погибли несколько десятков сирийских солдат.

 

Напомним о том, что в мае этого года, в провинции Сувейда, уже проходила операция по зачистке территорий от боевиков «Исламского Государства», тем не менее с началом наступления на юго-западе Сирии, нажим на них спал и они вновь подняли головы, апогеем чего стала скоординированная террористическая атака на пригороды и столицу провинции, которая унесла жизни более чем 200 сирийцев.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)