Сирийская армия начала военную операцию в провинции Сувейда

  
0


 

Сирийская армия и союзные ей формирования, при поддержке авиации ВКС и ВВС САР, начинают операцию по зачистке от боевиков запрещенной в России организации «Исламское Государство» территории провинции Сувейда.

 

Сообщается о том, что сирийской армии удалось продвинутся на расстояние от 3 до 7 километров вглубь пустыни, заняв селение Махр Месалех и ряд стратегических высот.

 

По данным сирийских СМИ, командование курдских формирования из состава «Сирийских Демократических Сил» также заявило о желании принять участие в данной операции. Об участии в операции заявили также и бывшие формирования боевиков «умеренной оппозиции», которые согласились на примирении в сирийских провинциях Дараа и Кунейтра.

 

 

Стоит отметить то, что боевики ИГ не имеют каких-либо опорных пунктов или позиций в провинции Сувейда, используя партизанскую тактику.

 

Ранее, боевики «Исламского Государства» атаковали позиции сирийской армии в окрестностях авиабазы Халкалах, в результате чего погибли несколько десятков сирийских солдат.

 

Напомним о том, что в мае этого года, в провинции Сувейда, уже проходила операция по зачистке территорий от боевиков «Исламского Государства», тем не менее с началом наступления на юго-западе Сирии, нажим на них спал и они вновь подняли головы, апогеем чего стала скоординированная террористическая атака на пригороды и столицу провинции, которая унесла жизни более чем 200 сирийцев.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Самолеты ВВС Израиля нанесли удар на востоке Сирии Дмитрий Валюженич ВВС Израиля нанесли очередной удар по объектам про-иранских формирований  в окрестностях города Абу-Кемаль на территории сирийской  провинции Дейр-Эз-Зор.    По одной из версий удар нанесли боевые самолеты, по другой […] Австрия настаивает: ЕС должен ответить на шантаж Турции Григорий Май   Бывший федеральный канцлер Австрии и лидер консервативной Народной партии Австрии (ÖVP) Себастьян Курц призвал немедленно прекратить переговоры о вступлении Турции в Европейский Союз в ответ на заявления турецкого […] Неопознанные беспилотники атаковали крупнейшие НПЗ в Саудовской Аравии Влад Николаев Два крупнейших нефтеперерабатывающих завода в Саудовской Аравии, принадлежащих компании Saudi Aramco, были атакованы неопознанными беспилотниками в ночь на субботу, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на заявление […] В Турции взорвался автобус, семь человек погибли Дмитрий Салов   На востоке Турции взорвался пассажирский микроавтобус, сообщает издание Daily Sabah. В результате погибли 7 человек, ещё 10 получили ранения.   Взрывное устройство на дороге в селе Агачкорур (провинция Диярбакыр), скорее […] Сирия. 14 дней «на подумать» истекают. ВКС России и САА готовы начать операцию в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Ситуация на фронтах Идлибщины остается стабильно напряженной. На фоне обменов ударами артиллерии противоборствующие стороны продолжают готовится к новому витку эскалации.   Как отмечает […] Талибы вышли на границу с Таджикистаном Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан предпринимают наступательные операции на севере Афганистана. Им удалось взять под контроль территории нескольких уездов  в провинциях Кундуз, Баглан, Тахар и […] Следователи ООН подозревают коалицию США в военных преступлениях в Сирии Григорий Май   Международная коалиция под руководством США, возможно, совершила военные преступления в Сирии в начале 2019 года, говорится в 18-м докладе независимой комиссии ООН, который был представлен в Женеве. Доклад охватывает […] Талибы атаковали посольство США в Кабуле Дмитрий Валюженич   Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан атаковали посольство США в Афганистане. Центр Кабула, где находится дипломатическое учреждение, был подвергнут обстрелу реактивными снарядами.   […] Обстрелы ВСУ по Донбассу не снижают интенсивности Мария Коледа   Гремит объявленное 21 июля «тотальное перемирие», обстрелы боевиков ВСУ только увеличивают свою интенсивность. За минувшие сутки по территории ДНР и ЛНР 14 раз совокупно открывался огонь противника. Из этого […]
Наверх Наверх