Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирийская армия освободила ключевой район в Восточной Гуте

Сирийская армия освободила ключевой район в Восточной Гуте

 

Правительственные войска Сирии успешно установили контроль над стратегическим городом Бейт-Сава в Восточной Гуте и теперь находятся в нескольких шагах от рассечения повстанческой территории в пригородах Дамаска на два анклава.

 

С освобождением Бейт-Савы расстояние до правительственных частей в Харасте сократилось до 1 км. Кроме того, были окончательно зачищены сёла Хавш аль-Ашари и Хавш аль-Кубайбат, а также начата осада посёлков Месраба и Медейра — последнего оплота боевиков перед Базой управления транспортных средств в Харасте.

 

 

Военные источники сообщают, что во время операции по освобождению Бейт-Савы сирийские военные столкнулись с совместным сопротивлением группировок «Файлак ар-Рахман» и «Джейш аль-Ислам». А во время другого наступления в районе городка аш-Шифуния правительственными силами был захвачен самодельный ракетный комплекс боевиков «Стрела Ислама-3».

 

Для предотвращения ухудшения гуманитарной ситуации в Восточной Гуте официальный Дамаск открыл второй гуманитарный коридор между посёлками Джисир и Малиха на юге анклава. Таким образом, даже если территория оппозиции в Гуте будет разрезана на две части, мирное население сможет выйти по одному из коридоров на юге, либо на севере.

 

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT