Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Сирийская армия освободила крупный район на севере провинции Хама

Сирийская армия освободила крупный район на севере провинции Хама

Сирийская армия и союзные ей формирования выбили боевиков запрещенной в России организации «Хейят Тахир аш-Шам» и союзных ей группировок «умеренной оппозиции» из района нескольких крупных населенных пунктов на стыке провинций Хама и Латакия.

 

 

Сирийская армия, после выхода боевиков «оппозиции» и договоренностей с местной администрацией, заняла весь район города Калат аль-Мудик на севере-востоке провинции Хама.

 

 

Провал ночного контрнаступления боевиков, в котором принимали участие элитные штурмовые группы и даже использовался «шахидмобиль» — машина, начиненная взрывчаткой и управляемая смертником, привёл к тому, что они решили выйти из окрестностей данного населенного пункта.

 

 

Сегодня же утром, местные органы власти приняли решение о сдаче населенного пункта в руки сирийской армии.

 

 

Сейчас же, подразделения сирийской армии, сделав огромный рывок, продвигаются к городу Кирхат и высоте Тель Хаш, заняв по пути населенные пункты Баб аль-Така, Шейх Идрис и Мустахах, а по некоторым данным и сам Кирхат, в провинции Хама.

 

 

Кроме того, сирийская армия продолжает попытки продвинуться в сторону города Хабит и занять стратегически важную высоту Тель Сакр на севере провинции Хама.

 

 

Сами же боевики сообщают о предательстве в своих рядах, а также о том, что теперь подразделения сирийской армии просто «гуляют» по провинции Хама, практически не встречая сопротивления.

 

 

Падение города Калат аль-Мудик, который ранее являлся одним из главных опорных пунктов боевиков в данном районе, приведёт к тому, что сирийская армия может без труда выйти на оперативный простор долины Аль-Габ на северо-востоке провинции Хама.

 

 

Ранее днем, сирийской армии удалось занять и удержать город Кафр Набуда в той же провинции Хама, а также продвинуться в районе города Кабани на севере-востоке провинции Латакия.

 

 

Напомним, что 7 мая, сирийская армия, при поддержке российской авиации, после длительной подготовки, начала операцию на северо-востоке провинции Хама, с целью зачистить стык провинций Хама, Латакия и Идлиб от формирований запрещенной в России организации «Хейят Тахир аш-Шам» и союзных ей группировок «умеренной оппозиции», откуда те нарушают режим деэскалации, совершая рейды на позиции сирийской армии и даже, ведут попытки обстрелять российскую авиабазу Хмеймим в провинции Латакия.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • Liliya 10.05.2019

    В эту зону оккупации а не какой ни «деэскалации» входит половина Сирии. И похоже освобождать эту территорию не собираются. Не удивлюсь, если очистят от одних боевиков и запустят других боевиков, включая турок. За чьи интересы сражаются и погибают военные Сирии и РФ?!




    0



    0
  • Сергей 10.05.2019

    Главное не останавливать наступление, не давать террористам соорудить земляные укрепления и наступление будет продолжаться. Если не будет прекращении наступления по политическим мотивам со стороны Эрдагана с его разборками с туркоманами.




    0



    0
  • Сергей 10.05.2019

    Желательно вести наступление между турецкой границей и террористами на север. При таком наступлении не будут террористы прятаться на турецкой территории и потом с неё обстреливать сирийские войска.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)