Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Сирийская армия отбила селение Хаммият на севере провинции Хама

Сирийская армия отбила селение Хаммият на севере провинции Хама

 

Сирийская армия, во главе с подразделениями «Силы Тигра» и при поддержке российской авиации, вернула потерянные ранее территории на севере провинции Хама. Об этом сообщают наши корреспонденты с места событий.

 

 

Контрнаступление началось ещё днем, но первоначальные успехи оказались скромными для сирийской армии. Её бойцам удалось взять под контроль трассу «Керназ — Хаммият» и закрепиться в застройке самого селения Хаммият.

 

 

После непродолжительного затишья, ночью, специальные подразделения сирийской армии атаковали боевиков на стратегически важной высоте Хаммият, вскоре заняв её. Потеря высоты вынудила боевиков выйти и из одноимённого селения на севере провинции Хама.

 

 

Отметим, что, вернув под свой контроль населенный пункт Хаммият и одноимённую высоту, сирийская армия сняла угрозу наступления боевиков на Керназ, тем не менее его обстрелы продолжатся, что уже вынудило часть населения покинуть город.

 

 

Боевые действия за этот район продолжались около двух дней, унеся при этом жизнь нескольких десятков человек с обеих сторон. Большинство потерь понесли боевики, чьи атаки два раза «захлебывались» благодаря работе артиллерии и авиации, которая только во время их первой атаки уничтожила три танка, несколько самодельных бронемашин и «тачанок».

 

 

Напомним о том, что вечером на 10 июля, после длительного затишья на фронтах «Большого Идлиба», боевики запрещенной в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам» и союзных ей группировок «умеренной оппозиции» атаковали позиции сирийской Республиканской Гвардии в окрестностях населенного пункта Хаммият и одноимённой стратегически важной высоте на севере провинции Хама. Первая атака была отбита с большими потерями для джихадистов, тем не менее в ночь, боевики пустили в бой свои специальные подразделения, которые, активно пользующиеся своим преимуществом в приборах ночного видения, сумели занять селение и высоту и продвинуться чуть ли не до города Керназ, где их атаки были остановлены, после чего и началось контрнаступление сирийской армии.

 
 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Liliya 12.07.2019

    Ккакой ценой?! Это просто свинячье свинство, цинизм по отношению к военным, которые погибают из-за предательства уродов.




    0



    0
  • панчо балканский ... 12.07.2019

    лилия, бросайте свои вилки, ложки и кастрюльи и бегите бороться за башара асада …. или, битте, замолчите хотя бь на год




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)