Сирийская армия отбила селение Хаммият на севере провинции Хама

  
0

Сирийская армия, во главе с подразделениями «Силы Тигра» и при поддержке российской авиации, вернула потерянные ранее территории на севере провинции Хама. Об этом сообщают наши корреспонденты с места событий.

 

 

Контрнаступление началось ещё днем, но первоначальные успехи оказались скромными для сирийской армии. Её бойцам удалось взять под контроль трассу «Керназ — Хаммият» и закрепиться в застройке самого селения Хаммият.

 

 

После непродолжительного затишья, ночью, специальные подразделения сирийской армии атаковали боевиков на стратегически важной высоте Хаммият, вскоре заняв её. Потеря высоты вынудила боевиков выйти и из одноимённого селения на севере провинции Хама.

 

 

Отметим, что, вернув под свой контроль населенный пункт Хаммият и одноимённую высоту, сирийская армия сняла угрозу наступления боевиков на Керназ, тем не менее его обстрелы продолжатся, что уже вынудило часть населения покинуть город.

 

 

Боевые действия за этот район продолжались около двух дней, унеся при этом жизнь нескольких десятков человек с обеих сторон. Большинство потерь понесли боевики, чьи атаки два раза «захлебывались» благодаря работе артиллерии и авиации, которая только во время их первой атаки уничтожила три танка, несколько самодельных бронемашин и «тачанок».

 

 

Напомним о том, что вечером на 10 июля, после длительного затишья на фронтах «Большого Идлиба», боевики запрещенной в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам» и союзных ей группировок «умеренной оппозиции» атаковали позиции сирийской Республиканской Гвардии в окрестностях населенного пункта Хаммият и одноимённой стратегически важной высоте на севере провинции Хама. Первая атака была отбита с большими потерями для джихадистов, тем не менее в ночь, боевики пустили в бой свои специальные подразделения, которые, активно пользующиеся своим преимуществом в приборах ночного видения, сумели занять селение и высоту и продвинуться чуть ли не до города Керназ, где их атаки были остановлены, после чего и началось контрнаступление сирийской армии.

 
 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

[Сирия] Как на самом деле проходит совместное патрулирование на севере Сирии? Сергей Чернобай   Съемочная группа ANNA-News решила на себе проверить как проходит совместное российско-турецкое патрулирование на севере Сирии. 11 ноября к западу от города Камышли выдвинулась колонная российской военной полиции. Она […] В Сирии вновь замечены САУ редкого типа Дмитрий Валюженич В Сирии вновь были замечены импровизированные самоходные артиллерийские установки местного производства. Поставленные еще из СССР орудия М-46, установленные на грузовики «Ивеко» появились в объективе фотографа в […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Авиабаза США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Иракская авиабаза Кайяра в провинции Нинава, на которой дислоцированы военнослужащие США, подверглась ракетному удару, сообщила пресс-служба сил безопасности Ирака. По данным ведомства, на территории базы упали не менее 17 […] ГКНБ Таджикистана: Напавшие на погранзаставу были боевиками ИГ из Афганистана Дмитрий Салов   Пресс-центр Государственного комитета по безопасности Таджикистана сообщил подробности относительно ночной атаки на пограничную заставу «Ишкобод». Нападавшие были боевиками ИГИЛ, пришедшими с территории […] Двадцать боевиков атаковали погранзаставу на границе Таджикистана и Узбекистана Дмитрий Салов   Вооружённая группа из 20 боевиков в ночь на среду атаковала пограничную заставу на таджикско-узбекской границе. Об этом сообщили в пресс-службе управления погранвойск Государственного комитета национальной безопасности […] [Сирия] Бои у стратегической высоты Кбене 18+ Дмитрий Салов    Фронт в Горной Латакии в общих чертах остается статичным с 2016 года.Однако, в начале ноября бои у подножья стратегической высоты Кбене вспыхнули с новой силой. Террористы пытались прорвать позиции сирийской армии на […] Эрдоган: Нас не обмануть заявлениями о выводе террористов Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил сегодня, что курдские формирования Сирийских Демократических сил всё ещё остаются в пределах буферной зоны на севере Сирии.   «Турция ожидает выполнения обязательств по […] Сирия. «Убит военный США» — СМИ | Syria. US soldier killed Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады!   В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы побывали на передовых позициях САА в горной Латакии. Напомним, что именно на этом участке фронта накануне боевики […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх