AnnA-News : Сирийская армия провела успешную десантную операцию на севере провинции Хомс

  
23


 

Сообщение от наших военных корреспондентов:

В ночь с 11 на 12 августа между Раккой и Хомсом 12 км южнее села Аль-Кадир в тыл боевиков ИГИЛ сирийской армией вертолетами был заброшен десант. Десантникам удалось захватить два танка и две машины смертников. Было также уничтожено 3 танка, 17 пикапов и 7 заминированных машин.

 

 

Затем дивизия «Тигр» продвинулась в сторону города ас-Сухна с севера. Были освобождены ряд деревень и высот вдоль трассы. Наиболее крупная — аль-Кадир, кроме того бои развернулись за высоты Тель-Аттуни и нефтескважину ар-Рухум.

 

 

Боевики ИГ минируют дороги и активно контратакуют. 11 августа им на некоторое время удалось перерезать снабжение частей сирийской армии у реки Евфрат в районе деревни Салам-Алейкум. Для отражения атаки дивизией «Тигр» была задействована артиллерия и авиация. Подробности в будущем большом репортаже съёмочной группы ANNA News.

 

 

Сергей Шилов, ANNA News

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иран подтвердил арест трех австралийцев Григорий Май Иран официально подтвердил арест трёх граждан Австралии, передает агентство ISNA. По словам представителя иранских властей, двое австралийцев были арестованы за осуществление видеозаписи в запрещенных местах, в том числе у […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар на востоке Сирии Дмитрий Валюженич ВВС Израиля нанесли очередной удар по объектам про-иранских формирований  в окрестностях города Абу-Кемаль на территории сирийской  провинции Дейр-Эз-Зор.    По одной из версий удар нанесли боевые самолеты, по другой […] В Афганистане на митинге и у посольства США прогремели взрывы Григорий Май   Сегодня в Афганистане сразу в двух местах с повышенным уровнем безопасности прогремели взрывы.   Первый взрыв в северо-восточной провинции Парван произошел во время предвыборного митинга, в котором принимал […] Украинский спецназ несет потери на Донбассе Дмитрий Валюженич Стало известно, что в ходе боев на Донбассе понес потери 8-й полк сил специальных операций Украины. Один из его военнослужащих погиб, еще несколько получили ранения. Как минимум двое раненных лишились конечностей.   […] «ПРИЗВАНИЕ» Ярослав Правдолюбов 22 сентября в 13.00 в краеведческом музее в городе Вышний Волочек Тверской области состоится показ телевизионного сюжета съемочной группы «ANNA-News» о почетном настоятеле Богоявленского собора, протоиерее Василии Киричуке. […] Сирия. 14 дней «на подумать» истекают. ВКС России и САА готовы начать операцию в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Ситуация на фронтах Идлибщины остается стабильно напряженной. На фоне обменов ударами артиллерии противоборствующие стороны продолжают готовится к новому витку эскалации.   Как отмечает […] Нетаньяху: «у нас не останется выбора — начнем войну» Григорий Май   Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху сказал, что у Израиля, вероятно, не будет выбора, и ему придется начать военную операцию в Секторе Газа.    В интервью «Радио КАН», которое он дал накануне, глава […] Меркель: США перестают играть роль «автоматического» защитника Европы Григорий Май Система эпохи «холодной войны», когда Европа автоматически получала американскую военную помощь, больше не работает, сказала канцлер Германии Ангела Меркель перед немецким парламентом в Бундестаге. «Существует военная и […] Следователи ООН подозревают коалицию США в военных преступлениях в Сирии Григорий Май   Международная коалиция под руководством США, возможно, совершила военные преступления в Сирии в начале 2019 года, говорится в 18-м докладе независимой комиссии ООН, который был представлен в Женеве. Доклад охватывает […]
Наверх Наверх