Сирийская армия успешно наступает на севере провинции Хама

  
1

 

Правительственные войска Сирии успешно проводят операцию против боевиков «Хайят Тахрир аль-Шам»* на севере провинции Хама.

 

Отряды Республиканской гвардии, Национальных сил обороны и элитной бригады «Щит Каламуна» освободили от джихадистов пять населённых пунктов — Расм-аль-Ахмар, Расм-аль-Сави, Расм-аль-Савван, Маширфат Адван и Маширфат Мувила.

 

В итоге части сирийской армии практически окружили ключевой город Рахджан, который ранее был захвачен террористами ИГ*, а затем вновь отбит «тахрировцами».

 

 

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

 

война в СирииСААХайят Тахрир аш-ШамХама
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 20:14 жмурик
    01.11.2017

    Против кого САА наступают?
    Вед сам Шойгу сказал, что Сирия на 95% уже освобождена.
    Врут опять, потому, что кроме игила есть нусра, аз-зинке, сса и прочие мрази, кто по сути похоже на игил по делам и по духу.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Минобороны России удивлены словами главы МИД Турции Сергей Чернобай   Минобороны России выражает недоумение в связи с заявлением министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу о «невыполнении Россией своих обещаний», а также угрозы в развязывании военной операции на севере Сирии, […] СМИ: системы ПВО Сирии сбили на юге израильские ракеты Григорий Май   Сирийская система противовоздушной обороны обнаружила и сбила несколько ракет, предположительно, выпущенных израильским военным самолетом в направлении военных позиций в южной части Сирии, сообщили сирийские СМИ со […] В Боливии началась военная операция против сторонников Моралеса Дмитрий Валюженич Армия и полиция Боливии начали силовую операцию против протестующих сторонников бывшего президента страны Эво Моралеса. Применяется огнестрельное оружие и бронетехника. Столкновения происходят в районе фактической столицы […] Сотни боевиков ИГИЛ сдались властям Афганистана Дмитрий Валюженич   Властям Афганистана удалось добиться серьезного успеха в борьбе с боевиками, запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В провинции Нангархар силовикам сдались сотни […] Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Взрыв произошёл в городе Аль-Баб на севере Сирии: 18 погибших и более 30 пострадавших Степан Ильин Взрыв произошёл в центре города Аль-Баб, находящемся на территориях подконтрольных про-турецким боевикам «умеренной оппозиции» на севере провинции Алеппо. Погибло 18 человек, большая часть из которых мирные жители. […] Под прикрытием ВКС России прошло патрулирование севера Сирии Дмитрий Валюженич 14 ноября, в рамках двусторонних договоренностей между Россией и Турцией, состоялось совместное патрулирование российской Военной Полиции и турецких Вооруженных Сил близ г. Камышли в провинции Хасака, что на севере Сирии. […] Российские военные заняли две базы США в Сирии Дмитрий Валюженич Российские военные заняли еще две базы США на севере Сирии. Американцы покинули их в рамках сокращения своего военного присутствия в стране. Объекты взяты под контроль военной полицией.   13 ноября армия США покинула […] Сирия потребует от США компенсацию за украденную нефть Григорий Май   Сирия попросит Организацию Объединенных Наций (ООН) решить проблему воровства сирийской нефти и потребует от США компенсации за украденные ресурсы, заявил президент Сирии Башар Асад. То, что американцы практикуют на […]
Наверх Наверх