Сирийская армия вошла в город Хан-Шейхун в провинции Идлиб

  
1


 

Сирийские источники заявляют о том, что про-правительственные войска и союзные им формирования вошли и освободили как минимум большую часть города Хан-Шейхун в провинции Идлиб. Об этом информируют как правительственные, так оппозиционные источники.

 

В данный момент в городе наблюдаются спорадические боестолкновения сирийской армии с отступающими формированиями джихадистов, которые проселочными дорогами выходят из окрестностей города.

 

Есть также информация о том, что боевики из группировок «умеренной оппозиции» вышли из городов Бувейда, Морек, Кафр Зита и Латамина, боясь попасть в формируемое сирийской армией окружение в «латаминском выступе» на стыке провинций Хама и Идлиб.

 

Отметим, что так как фронт джихадистов продолжает стремительно рассыпаться сейчас для сил сирийской армии необходимо как можно оперативно перехватить все дороги, по которым осуществляется отступление сил «оппозиционеров».

 

 

Если не получится разгромить бегущие из почти образовавшегося котла силы террористов на марше, то уже через один-два дня за счет отступивших частей и подходящих из Идлиба резервов боевики смогу выстроить новую линию обороны севернее Хан-Шейхуна, что повлечет новые потери у сил сирийской армии и вполне может остановить стремительно развивающееся наступление.

 

Среди оппозиционных источников наблюдается серьезная деморализация, а многие видные медийные личности джихадистов открыто обвиняют турецкую сторону в сговоре с Россией и в вялой реакции на наступление Сирийской арабской армии.

 

Ранее днем, сирийская и российская авиация преградили своими ударами путь турецкому конвою с бронетехникой, намеревавшемуся блокировать продвижение правительственной армии на юге провинции Идлиб.

 

Напомним о том, что территории так называемого «латаминского выступа» с городами Хан Шейхун, Латамина, Кафр Зита, Бувейда и Морек являются главными целями четвёртого этапа наступательной операции сирийской армии на севере провинции Хама и на юге провинции Идлиб. Сам четвертый этап начался 5 августа, после того как полевые командиры боевиков «умеренной оппозиции» не только отказались выполнять международные договоренности, подписанные их лидерами, и не вышли в обозначенный срок с территории 20-километровой линии деэсклации, но и начали вести артиллерийские обстрелы позиций сирийской армии на всей линии соприкосновения в «Большом Идлибе».

 

Важно заметить, что на данный момент ситуация досконально не ясна, так как многие сообщения, как боевиков, так и проправительственных активистов противоречат друг другу, а более подробную информацию стоит ожидать не ранее сегодняшнего утра.

 

Степан Ильин, Александр Долбыш

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. 14 дней «на подумать» истекают. ВКС России и САА готовы начать операцию в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Ситуация на фронтах Идлибщины остается стабильно напряженной. На фоне обменов ударами артиллерии противоборствующие стороны продолжают готовится к новому витку эскалации.   Как отмечает […] Талибы вышли на границу с Таджикистаном Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан предпринимают наступательные операции на севере Афганистана. Им удалось взять под контроль территории нескольких уездов  в провинциях Кундуз, Баглан, Тахар и […] Следователи ООН подозревают коалицию США в военных преступлениях в Сирии Григорий Май   Международная коалиция под руководством США, возможно, совершила военные преступления в Сирии в начале 2019 года, говорится в 18-м докладе независимой комиссии ООН, который был представлен в Женеве. Доклад охватывает […] ВВС США нанесли мощные авиаудары по позициям ИГИЛ в Ираке Дмитрий Валюженич   ВВС США нанесли мощные авиационные удары по позициям запрещенной в России террористической организации ИГИЛ в провинции Саладин, расположенной к северу от Багдада. В результате атаки с воздуха уничтожено несколько […] Сирийская армия проводит успешную операцию против ИГИЛ Дмитрий Валюженич   Сирийские военные проводят военную операцию по очистке пустыни Бадия от боевиков запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Армейцам и ополченцам удалось нанести исламистам в живой силе и технике.   […] Израиль заявляет,что подвергся ракетной атаке с территории Сирии Дмитрий Валюженич   Израильские военные сообщают о ракетной атаке с сирийской территории. По  заявлениям министерства обороны Израиля , несколько ракет было запущено из пригородов Дамаска. Однако,  им не удалось долететь до израильской […] ВВС Израиля нанесли удар на востоке Сирии Дмитрий Валюженич ВВС Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз были атакованы объекты на востоке страны. Ударам подверглись окраины города Абу-Кемаль в провинции Дейр-Эз-Зор.   Сегодня ночью израильская авиация […] Авиация ПНС разгромила колонну армии Хафтара Дмитрий Валюженич Авиация сил Правительства Национального Согласия нанесла удар по колонне, перевозившей артиллерию Ливийской Национальной Армии. В результате атаки с воздуха подразделения Хафтара понесли ощутимые потери.   Несмотря на […] Дания направит военных в Сирию Дмитрий Валюженич Дания направит своих военных на северо-восток Сирии. Об этом заявляют в Пентагоне. Вооруженные силы Дании будут оказывать помощь курдским формированиям на неподконтрольной Асаду территории.   Представитель […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх