Friday, December 15, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сирийская армия зачищает Юго-западные районы Дейр-Эз Зора 06.09.2017

Сирийская армия зачищает Юго-западные районы Дейр-Эз Зора 06.09.2017

 

Во вторник в районе газоперерабатывающего завода развернулись ожесточенные бои между армией и террористами, армия и союзные силы на южном направлении ведут ожесточенные бои в 35-40 километрах к югу от Дейр-эз-Зор. Бои сопровождаются массированными артиллерийскими и минометными обстрелами с обеих сторон, с воздуха правительственным войскам оказывают поддержку самолеты ВКС РФ и ВВС Сирии. Говорить о полном снятии осады города пока преждевременно, однако это может случится в ближайшие дни.

 

Губернатор провинции Мухаммед Ибрахим Самра заявил, что бойцы САА в ближайшие часы могут приступить к освобождению от боевиков ИГ военного аэродрома вблизи города Дейр-эз-Зор:

 

«Точечные удары сирийской и российской авиации уничтожили многие штабы террористов ДАИШ (арабский вариант названия ИГ). Например, в районах аль-Абгалия, аль-Аяш, Айн абу Джума, ат-Табна, Джибаль Сарда и аль-Тих. В ближайшие несколько часов наступающие части сирийской армии встретятся и начнут освобождение осажденного военного аэродрома, а также жилых кварталов Харабуш, аль-Джафра и ас-Синаа. Мы контролируем 40% территории провинции, работают практически все учреждения, я сам нахожусь тут же. Вчера, с приходом армии, в рядах террористов произошло смятение. Жители выходят к армии, выражая свою полную лояльность».

 

Кроме того, российским военным удалось договориться с оппозицией о разблокировке движения по стратегически важной трассе Хомс — Хама. Это позволило упростить перемещение людей и грузов между севером и югом Сирии.

 

На границе Сирии и Ливана в Западном Каламуне размещено несколько подразделений сирийских сил ПВО для защиты территории Сирии от возможного нападения с запада.

 

 

***

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

девять + четыре =