Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Война на Ближнем Востоке  / Сирийские ВВС наносят удары по Идлибу

Сирийские ВВС наносят удары по Идлибу

 

Сирийские Военно-воздушные силы нанесли несколько авиаударов по позициям “Хайят Тахрир аш-Шам” и их союзников в провинции Идлиб близ административного центра.

 

Согласно военному отчету, сирийские ВВС ударили по городам Тафтаназ и Бинниш. Боевые вылеты проводятся в ответ на нападения боевиков на осажденные правительственные города Фуа и Кефрая и на постоянные нарушения режима перемирия в провинции, также боевики препятствуют доставке гуманитарных грузов для жителей осажденных городов.

 

Также сообщается, что лидер “Хайят Тахрир аш-Шам” Абу Мохаммад аль-Джулани был замечен на встрече с другой военизированной группировкой в Идлибе.

 

 

По словам местных источников Джулани встретился с командующими “Джейш аль-Гута”. Он попросил объединить усилия группировок, как ранее, когда они все были лояльны “Джебхат ан-Нусре” в восточном Дамаске. «Тахрир Аш-Шам» нуждается в новых союзниках – они понесли значительные потери в результате частых столкновений с подпольными ячейками ИГ, действующими в провинции.

 

“Джайш аль-Гута” была ранее активна в Восточной Гуте на стороне “Джебхат Фатх аш-Шам” в пригороде Харасты. Боевики сдали свои позиции в Харасте после заключения мирного соглашения и эвакуировались в Идлиб.

 

Также в Идлибе не утихают столкновения между группировками “Джебхат Фатх аш-Шам” и “Джебхат Тахрир ас-Сурия”. Обе группировки претендуют на полный и единоличный контроль ряда населенныех пунктов в провинции.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)