Monday, April 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирийский разведчик несколько лет выдавал себя за оппозиционного командующего

Сирийский разведчик несколько лет выдавал себя за оппозиционного командующего

 

Сирийский правительственный разведчик по имени Ахмад аль-Шамали на протяжении нескольких лет выдавал себя за одного из полевых командиров оппозиционной группировки «Джейш аль-Изза». Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на военные источники.

 

В прошлом месяце он закончил многолетнее задание в провинции Хама и вернулся на правительственную территорию. Оппозиционные медиа назвали данный случай «дезертирством».

 

Согласно данным агентства Al Masdar, аль-Шамали руководил операциями «Джейш аль-Изза» против сирийской армии на севере провинции Хама. Эта группировка является составной часть Сирийской Свободной Армии, а также про-турецкого альянса «Джейш аль-Наср».

 

На появившихся в сети фотографиях Ахмад аль-Шамали сперва фигурирует в образе боевика, а затем, уже в гражданской одежде и без бороды, в компании главы разведывательного управления ВВС Сирии Вафика Насера.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT