Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирийцы и курды стремительно освобождают провинцию Дейр-эз-Зор

Сирийцы и курды стремительно освобождают провинцию Дейр-эз-Зор

 

Правительственные войска Сирии и курдские отряды СДС уверенно зачищают провинцию Дейр-эз-Зор от террористов ИГИЛ*.

 

Части сирийской армии завершили окружение Дейр-эз-Зора, освободив городской район Хассарат, а также посёлки Салихия, Хусайния и Джунайна на левом берегу Евфрата. В то же время курды заняли населённые пункты Сафира, Шакра, Хиссан и Джиях, чем окончательно ликвидировали анклав ИГ* к северо-западу от провинциальной столицы.

 

Военнослужащими САА также успешно взяли под контроль всю протяжённость автодороги Дейр-эз-Зор — Мейядин, выбив джихадистов из Мухассана, Абу Лайла, Салу, Катаха и ат-Тауба. На противоположном от Мейядина берегу Евфрата армия заняла село Хави Тибьян и пробиваются к нефтяному месторождению Омар.

 

 

Сирийские Демократические силы кроме того значительно продвинулись в долине Хабура вдоль участка между городами ас-Сувар и аш-Шаддади. Здесь были освобождены населённые пункты Хутайбила, Аталла, Мафруда, Садах на западном берегу и Джасим, Бусайтин, Муайджиль, Гурайба, аш-Шаркия, Шейх Хамад на восточном берегу реки.

 

Местные источники также сообщают о встрече российских, сирийских и курдских представителей в Камышлы, на которых обсуждались текущие проблемы. По неподтверждённым данным, в случае успеха переговоров правительственные войска и СДС смогут придти к соглашению насчёт судьбы освобождённых территорий в провинции Дейр-эз-Зор.

 

 

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Сергей 24.10.2017

    Это хорошо. что по ДОГОВОРНЯКУ с США террористы стремительно сдают позиции Курдам и Курды должны так же, стремительно передавать территорию законному правительству в Сирии.
    Далее Курды должны в переговорах стремиться получить автономию в границах Сирии.
    Если у Курдов на это не хватит ума, они попадут в мясорубку от ТРЁХ ГОСУДАРСТВ со всей их военной мощью. Иран испытает на Курдах в боевых условиях свою мега бомбу в 30 мегатонн в тротиловом эквиваленте, а Курдам это надо?




    0



    0

POST A COMMENT