Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Сирия. Атака на патруль Военной полиции ВС России | Сирия новости 15 июля

Сирия. Атака на патруль Военной полиции ВС России | Сирия новости 15 июля

 

Как сообщает агентство «Al Masdar News» артиллерия Вооруженных Сил Турции провела ряд артиллерийских обстрелов позици1 про-курдских формирований из YPG на севере провинции Алеппо. Удары были нанесены по городам Минах и Айн Дахна. А ранее артиллерийский удар был нанесен по курдским позициям в городе Телль Рифат.

 

А как сообщает собственный источник агентства «ANNA-News» в Сирии про-турецкие джихадисты, во главе с запрещенной в России группировкой ХТШ*, осуществили очередной артиллерийский обстрел западного Алеппо, направленный на одну из самых густонаселенных частей города. В результате обстрела было убито 6 гражданских, еще 20 получили ранения различной степени тяжести. Также стоит отметить, что в сирийской провинции Дераа на пути следования патруля военной полиции Вооруженных сил России взорвалась бомба, сообщил руководитель Центра по примирению враждующих сторон генерал-майор Алексей Бакин. Погибших или пострадавших нет.

 

На пути следования российского патруля, на дороге Хараба–Маараба боевики установили самодельное взрывное устройство, которое привели в действие дистанционно.

 

По предварительным данным, теракт совершили боевики незаконных террористических группировок, разрозненно действующих на юге Сирии, однако кто именно стоит за попыткой подрыва – не сообщается. Бакин подчеркнул, что это было сделано для обострения обстановки в регионе. После теракта российское командование в Сирии приняло дополнительные меры для обеспечения безопасности военнослужащих.

 

*Ну а в конце мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида, Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра и «Исламская партия Туркестана» запрещены на территории России. Оставайтесь с нами, подписывайтесь на наш канал

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)