Monday, July 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Сирия, Ирак и Иран разработали проект стратегического сотрудничества

Сирия, Ирак и Иран разработали проект стратегического сотрудничества

 

Сирия готова организовать железнодорожное сообщение с Ираком и Ираном, об этом заявил министр экономики и внешней торговли Сирии Мохаммаа Самер аль-Халил.

 

Предложение было озвучено во время встречи с первым вице-президентом Ирана Эсхаком Джахангири, на которой обсуждались заключительные шаги перед объявлением о стратегическом торговом соглашении между Тегераном, Дамаском и Багдадом.

 

Иран на сегодняшний день ищет альтернативных региональных союзников, поскольку западные компании готовятся покинуть Тегеран перед наложением санкций США.

 

Сирийский министр заявил, что соглашение о стратегическом сотрудничестве между Дамаском и Тегераном находится на заключительном этапе и добавил, что он обсудил с иранскими официальными лицами способы осуществить предыдущие соглашения.

 

Сирийский высокопоставленный чиновник призвал к укреплению экономических отношений с Тегераном и поддержал сотрудничество в частном секторе посредством учреждения экономической конференции в присутствии иранских и сирийских бизнесменов.

 

Во время встречи сирийский министр заявил, что Дамаск одобрил иранское предложение открыть филиалы банков Ирана в Сирии и облегчить процесс обмена валют.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT