Сирия. Котел для «умеренных». «Силы Тигра» выходят к Хан-Шейхуну при поддержке ВКС России

  
3

Сирия. Сводка Боевых Действий Большого Идлиба на 14 августа 2019 Как сообщают военные корреспонденты агентства «ANNA-News» в Сирии,в ночь с 13 на 14 августа «Силы Тигра» из состава САА, реализовав свою инициативу, осуществили прорыв в сторону стратегического города Хан Шейхун. Активно используя тактику ночных прорывов, к утру 14го Тигры преодолели более 4 км, освободив ряд селений, в том числе Кафр Айн и высоту Тель Аис, которая является последней стратегической высотой перед Хан-Шейхуном. Как отмечают военкоры, боевики, во главе с запрещенной в России группировкой ХТШ*, оказывали ожесточенное сопротивление отвечая на атаки из РСЗО и ствольной артиллерии. Однако им не удалось сломить ход атаки Тигров. Наступающая группировка активно продвигалась вперед, а освобожденные опорники занимали подтянутые Сирийской Армией резервы.

 

Как отмечает Колонель Кассад, Организованная оборона боевиков к западу от Хан-Шейхуна фактически прекратила свое существование — фронт был взломан на всю глубину. Разбитые отряды боевиков либо откатились к Хан-Шейхуну, либо были вынуждены отступать на север. По информации некоторых местных источников, были зафиксированы боестолкновения у КПП боевиков Аль-Салам, на въезде в Хан-Шейхун.

 

Учитывая скорость развития событий, можно говорить о ближайшем штурме самого Хан-Шейхуна, взятие которого будет означать конец Эль-Латаминского выступа и завершение освобождения провинции Хама от боевиков. Однако для реализации этого необходимо закрыть крышку котла с востока из района города Сукайк, преодолев Таману, высоту Тель Тери и н.п. Хазанат. Стоит отметить, что весомую роль в успешность это рывка оказали ВКС России, которые перемалывали технику и скопления живой силы боевиков НВФ. Далее комментарий от военкора «ANNA-News» в Сирии Сергея Шилова.

 

Делитесь своими мыслями по поводу происходящих процессов, мы всегда читаем комментарии. Мир Вашему дому!

 

*Ну а в конце мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида, Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра и «Исламская партия Туркестана» запрещены на территории России. Оставайтесь с нами, подписывайтесь на наш канал

 

 

война в СирииИдлибСААСирияХамаХан-Шейхун
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

[Сирия] Как на самом деле проходит совместное патрулирование на севере Сирии? Сергей Чернобай   Съемочная группа ANNA-News решила на себе проверить как проходит совместное российско-турецкое патрулирование на севере Сирии. 11 ноября к западу от города Камышли выдвинулась колонная российской военной полиции. Она […] В Сирии вновь замечены САУ редкого типа Дмитрий Валюженич В Сирии вновь были замечены импровизированные самоходные артиллерийские установки местного производства. Поставленные еще из СССР орудия М-46, установленные на грузовики «Ивеко» появились в объективе фотографа в […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Сирия. Провинция Хасака может остаться без воды Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады! Доброе время суток, камрады! В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в […] США наращивают темпы «развития демократии» в Армении Влад Николаев Соединённые Штаты не жалеют денег на попытки, оторвать Армению от евразийских интеграционных процессов. Официально финансирование проектов, направленных на это проходит по статье «развитие демократии».   По сравнению с […] ГКНБ Таджикистана: Напавшие на погранзаставу были боевиками ИГ из Афганистана Дмитрий Салов   Пресс-центр Государственного комитета по безопасности Таджикистана сообщил подробности относительно ночной атаки на пограничную заставу «Ишкобод». Нападавшие были боевиками ИГИЛ, пришедшими с территории […] Двадцать боевиков атаковали погранзаставу на границе Таджикистана и Узбекистана Дмитрий Салов   Вооружённая группа из 20 боевиков в ночь на среду атаковала пограничную заставу на таджикско-узбекской границе. Об этом сообщили в пресс-службе управления погранвойск Государственного комитета национальной безопасности […] На севере Сирии начался второй этап совместного патрулирования ВС России и Турции Дмитрий Салов   Российские и турецкие военные начали второй этап совместного патрулирования территории на севере Сирии в рамках подписанных в Сочи соглашений между президентами Владимиром Путиным и Реджепом Эрдоганом.   Отмечается, […] Сирия. «Убит военный США» — СМИ | Syria. US soldier killed Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады!   В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы побывали на передовых позициях САА в горной Латакии. Напомним, что именно на этом участке фронта накануне боевики […]
Наверх Наверх