Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Сирия. Котел для «умеренных». «Силы Тигра» выходят к Хан-Шейхуну при поддержке ВКС России

Сирия. Котел для «умеренных». «Силы Тигра» выходят к Хан-Шейхуну при поддержке ВКС России

Сирия. Сводка Боевых Действий Большого Идлиба на 14 августа 2019 Как сообщают военные корреспонденты агентства «ANNA-News» в Сирии,в ночь с 13 на 14 августа «Силы Тигра» из состава САА, реализовав свою инициативу, осуществили прорыв в сторону стратегического города Хан Шейхун. Активно используя тактику ночных прорывов, к утру 14го Тигры преодолели более 4 км, освободив ряд селений, в том числе Кафр Айн и высоту Тель Аис, которая является последней стратегической высотой перед Хан-Шейхуном. Как отмечают военкоры, боевики, во главе с запрещенной в России группировкой ХТШ*, оказывали ожесточенное сопротивление отвечая на атаки из РСЗО и ствольной артиллерии. Однако им не удалось сломить ход атаки Тигров. Наступающая группировка активно продвигалась вперед, а освобожденные опорники занимали подтянутые Сирийской Армией резервы.

 

Как отмечает Колонель Кассад, Организованная оборона боевиков к западу от Хан-Шейхуна фактически прекратила свое существование — фронт был взломан на всю глубину. Разбитые отряды боевиков либо откатились к Хан-Шейхуну, либо были вынуждены отступать на север. По информации некоторых местных источников, были зафиксированы боестолкновения у КПП боевиков Аль-Салам, на въезде в Хан-Шейхун.

 

Учитывая скорость развития событий, можно говорить о ближайшем штурме самого Хан-Шейхуна, взятие которого будет означать конец Эль-Латаминского выступа и завершение освобождения провинции Хама от боевиков. Однако для реализации этого необходимо закрыть крышку котла с востока из района города Сукайк, преодолев Таману, высоту Тель Тери и н.п. Хазанат. Стоит отметить, что весомую роль в успешность это рывка оказали ВКС России, которые перемалывали технику и скопления живой силы боевиков НВФ. Далее комментарий от военкора «ANNA-News» в Сирии Сергея Шилова.

 

Делитесь своими мыслями по поводу происходящих процессов, мы всегда читаем комментарии. Мир Вашему дому!

 

*Ну а в конце мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида, Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра и «Исламская партия Туркестана» запрещены на территории России. Оставайтесь с нами, подписывайтесь на наш канал

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Сергей 15.08.2019

    Генерал Сухель своими тиграми начал штамповать котлы под Идлибом. С Почином!




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)