Сирия. ОКР «Калибр» отработали по целям в Идлибе ||| Сводка Боевых Действий

  
0

В Идлибской зоне деэскалации ситуация остается стабильно напряженной. Как сообщает агентство «ANNA-News», артиллерия и РСЗО 4-й дивизии САА нанесли удар по штабу запрещенной в России группировки ХТШ в районе Дахрат-Абд-Рубба (Dahrat Abd Rubbah). А по сообщениям ряда источников, накануне, ВКС РФ нанесли сильный удар по северной части провинции Хама и югу провинции Идлиб, нанеся удары по позициям группировок HTS и Джейш-аль-Изза. Также сообщается, что 8 апреля российские военные корабли у побережья Средиземного моря нанесли серию ударов крылатыми ракет по позициям HTS в районе Джиср аш-Шугур (Jisr Al-Shughour) на западе провинции Идлиб. После ракетных ударов террористов по городу Масиаф, повлекшему жертвы среди мирного населения, артиллерия и РСЗО САА нанесли удары по позициям и укреплениям боевиков в районе населенных пунктов: Найраб (Nayrab), Саракиб (Saraqib), Кафр-Набл (Kafr Nabl), Хувейн (Khuwayn), Маарат-ан-Нуман (Maarat Al-Numan), Кафр-Брума (Kafr Brouma) и Маарат Харме (Maarat Harme).
А в провинции Хама сирийские военнослужащие пресекли попытку банды террористов из группировки ХТШ просочиться вглубь провинции Хама. Как сообщило агентство SANA, боевики в одежде местных крестьян приблизились к армейскому лагерю в районе Тайбет-эль-Имам и попытались его захватить, однако солдаты своевременно заметили переодетых боевиков и вступили с ними в перестрелку. В результате боестолкновения все члены банды были уничтожены.
8 апреля администрация Трампа объявила, что признает Корпус Стражей Исламской революции Ирана «террористической организацией», обвиняя корпус в финансировании и содействии терроризму в регионе. Ранее советник госсекретаря Брайан Хук утверждал, что Иран несет ответственность за гибель по меньшей мере 608 американских военнослужащих в Ираке в период с 2003 по 2011 годы.
В ответ Верховный совет национальной безопасности Ирана объявил «террористической организацией» Центральное командование США. Как отмечают аналитики, Вашингтон взял курс на новый виток эскалации с Ираном. В ближайшие месяцы США, скорее всего, предпримут дополнительные меры, как дипломатические, так и экономические, а возможно, и военные, чтобы усилить давление на правительство Ирана и ограничить его влияние на Ближнем Востоке. Расширенная американо-израильская кампания против предполагаемых иранских целей в Сирии названа одним из вариантов, которые в настоящее время рассматриваются США.
Всеми своими мыслями делитесь в комментариях.
*Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории России.
Оставайтесь с нами, ставьте палец вверх, подписывайтесь на наш канал.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Авиация Хафтара уничтожила склад ПНС Дмитрий Валюженич Авиация Ливийской Национальной Армии нанесла успешный бомбовый удар по формированиям Правительства Национального Согласия в Мисурате.  В результате атаки с воздуха уничтожен склад боеприпасов.   ВВС Хафтара продолжают […] Протесты в Иране идут на спад Сергей Чернобай   Сообщают, что в Иране начинают восстанавливать интернет-соединение в стране. Еще вчера вечером власти заявили о том, что вернут доступ населения к сети как только в стране нормализуется обстановка. Похоже на то, что […] В Афганистане упал американский вертолет Григорий Май   Американский вертолет потерпел крушение в восточном Афганистане, сообщают афганские и западные СМИ со ссылкой на миссию НАТО.   При инциденте погибли двое военнослужащих США. Как передает канал Ariana News, […] Трамп отправляет в Саудовскую Аравию подкрепление из-за «иранской угрозы» Григорий Май   Президент США Дональд Трамп сообщил Конгрессу, что в Саудовской Аравии будут развернуты дополнительные войска США, чтобы защитить местные нефтяные объекты и укрепить возможности контингента для самозащиты от Ирана. […] ВВС Израиля нанесли удар по Дамаску Дмитрий Валюженич Авиация Израиля нанесла ракетный удар по Дамаску. Об этом сообщает сирийское информационное агенство SANA. Системы противовоздушной обороны, отражая атаку, выпустили несколько зенитных ракет.   ВВС Израиля нанесли […] СМИ: системы ПВО Сирии сбили на юге израильские ракеты Григорий Май   Сирийская система противовоздушной обороны обнаружила и сбила несколько ракет, предположительно, выпущенных израильским военным самолетом в направлении военных позиций в южной части Сирии, сообщили сирийские СМИ со […] Сотни боевиков ИГИЛ сдались властям Афганистана Дмитрий Валюженич   Властям Афганистана удалось добиться серьезного успеха в борьбе с боевиками, запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В провинции Нангархар силовикам сдались сотни […] Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] На Украине задержан один из главарей ИГИЛ Дмитрий Валюженич В Киевской области задержан один из  главарей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»  по прозвищу «Аль Бара Шишани». Об этом сообщается на официальном сайте Службы […]
Наверх Наверх