Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Сирия. ОКР «Калибр» отработали по целям в Идлибе ||| Сводка Боевых Действий

Сирия. ОКР «Калибр» отработали по целям в Идлибе ||| Сводка Боевых Действий

В Идлибской зоне деэскалации ситуация остается стабильно напряженной. Как сообщает агентство «ANNA-News», артиллерия и РСЗО 4-й дивизии САА нанесли удар по штабу запрещенной в России группировки ХТШ в районе Дахрат-Абд-Рубба (Dahrat Abd Rubbah). А по сообщениям ряда источников, накануне, ВКС РФ нанесли сильный удар по северной части провинции Хама и югу провинции Идлиб, нанеся удары по позициям группировок HTS и Джейш-аль-Изза. Также сообщается, что 8 апреля российские военные корабли у побережья Средиземного моря нанесли серию ударов крылатыми ракет по позициям HTS в районе Джиср аш-Шугур (Jisr Al-Shughour) на западе провинции Идлиб. После ракетных ударов террористов по городу Масиаф, повлекшему жертвы среди мирного населения, артиллерия и РСЗО САА нанесли удары по позициям и укреплениям боевиков в районе населенных пунктов: Найраб (Nayrab), Саракиб (Saraqib), Кафр-Набл (Kafr Nabl), Хувейн (Khuwayn), Маарат-ан-Нуман (Maarat Al-Numan), Кафр-Брума (Kafr Brouma) и Маарат Харме (Maarat Harme).
А в провинции Хама сирийские военнослужащие пресекли попытку банды террористов из группировки ХТШ просочиться вглубь провинции Хама. Как сообщило агентство SANA, боевики в одежде местных крестьян приблизились к армейскому лагерю в районе Тайбет-эль-Имам и попытались его захватить, однако солдаты своевременно заметили переодетых боевиков и вступили с ними в перестрелку. В результате боестолкновения все члены банды были уничтожены.
8 апреля администрация Трампа объявила, что признает Корпус Стражей Исламской революции Ирана «террористической организацией», обвиняя корпус в финансировании и содействии терроризму в регионе. Ранее советник госсекретаря Брайан Хук утверждал, что Иран несет ответственность за гибель по меньшей мере 608 американских военнослужащих в Ираке в период с 2003 по 2011 годы.
В ответ Верховный совет национальной безопасности Ирана объявил «террористической организацией» Центральное командование США. Как отмечают аналитики, Вашингтон взял курс на новый виток эскалации с Ираном. В ближайшие месяцы США, скорее всего, предпримут дополнительные меры, как дипломатические, так и экономические, а возможно, и военные, чтобы усилить давление на правительство Ирана и ограничить его влияние на Ближнем Востоке. Расширенная американо-израильская кампания против предполагаемых иранских целей в Сирии названа одним из вариантов, которые в настоящее время рассматриваются США.
Всеми своими мыслями делитесь в комментариях.
*Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории России.
Оставайтесь с нами, ставьте палец вверх, подписывайтесь на наш канал.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Liliya 10.04.2019

    Ну и до каких пор будет этот обмен ударами вместо логичного освобождения сирийской территории сирийскими ВС?!




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)