Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента  / Сирия. Оперативная лента военных событий 13.04.17

Сирия. Оперативная лента военных событий 13.04.17

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.

 

 

17.50. Официальное сообщение о «дружественном огне»

18 бойцов SDF, о которых мы сообщали ранее, убиты 11 апреля под Табкой в результате выхода на позиции, не отмеченные в планах международной коалиции.

 

17.00. Международная коалиция под командованием США сообщает о ликвидации 18 бойцов SDF

Боевые позиции сил SDF названы «несанкционированными», и приняты международной коалицией за боевиков запрещенной ДАИШ. В результате вблизи Табки силы коалиции убили 18 бойцов SDF, сообщает источник, близкий к силам курдов.

 

16.55. Самолет Иранской революционной гвардии Ан-74Т замечен на авивабазе Сирияс, под Пальмирой

 

16.10. Боевики ДАИШ оставили массу ВУ в Эль-Баб

Эль-Баб, отбитый у боевиков ДАИШ массово минирован: взрывные устройства находят среди камней, в газовых баллонах, бутылках, генераторах.

 

15.10. Автобусы эвакуации из Кафрайя и аль-Фуа въезжают в Идлиб

 

14.25. В Хомсе обезврежено взрывное устройство у школы в районе Акрама

Женщины, которые принесли бомбу, захвачены боцами САА.

 

13.50. Повстанцы готовят наступление на юго-западе Даръа с использованием тяжелой техники

 

13.15. Международная коалиция могла также попасть в склад химоружия

Сирийское военное командование утверждает, что в селе Хатилья, на востоке Дейр эз-Зор, авиация межднародной коалиции во главе с США попали в склад боеприпасов запрещенной ДАИШ, сооющает РИА Новости.

Возникло «облако белого дыма, который превратился в желтый» и убил сотни мирных жителей, сообщает командование САР.

 

12.25. Восток Дамаска — боевики вышли на обстрел правительственных войск с двумя ракетами для РПГ-29

В Кабуне продвижение САА проходит с ожесточенных боями.

 

12.15. Документ о создании коалиции по разминированию в Сирии могут принять 3-4 мая

Документ о создании коалиции по разминированию в Сирии планируют принять на встрече в Астане, которая, возможно, состоится в начале мая.

По словам источника в дипломатическом ведомстве РФ, предложения по проекту создания коалиции внесли Сирия, Турция и Иран, документ предполагает разработку «дорожной карты» в координации с официальным Дамаском.

 

11.35. Идлиб — бомбардировка

Арабские источники сообщают о бомбардировке минувшей ночью ВКС РФ близ Джиср аль-Шугур, Идлиб.

 

11.05. Сирия пригласила экспертов на авиабазу Шайрат

Сирия пригласила Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) проверить, есть ли оно в Хан-Шейхуне и на авиабазе правительственных войск Шайрат, по которой и нанесли удар США — об этом заявил постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари.

«Моя страна в контексте продолжающегося транспарентного сотрудничества с ОЗХО действительно направила письмо генеральному директору организации с призывом отправить нейтральную, профессиональную и беспристрастную миссию как в Хан-Шейхун, так и на авиабазу Шайрат для того, чтобы установить, что именно произошло, всеобъемлющим, транспарентным и справедливым образом. Сирия заявляет о своей готовности предоставить доступ миссии на авиабазу Шайрат, чтобы было установлено, применялся ли там зарин и находился ли он там на хранении», — сказал Джаафари.

 

11.00. Российская сторона не одобрит резолюцию СБ ООН с осуждением правительства Сирии без тщательного расследования произошедшего в Хан-Шейхуне

Россия не поддержит попытки принять в СБ ООН резолюцию с голословным осуждением правительства Сирии без тщательного расследования инцидента в Хан-Шейхун, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

 

10.40. Ожесточенные столкновения в Кабуне, восточный Дамаск

 

9.50. CNN уверяет, что разведка США знала о подготовке «химатаки» в Идлибе

Телекомпания CNN «со ссылкой на источники во властных структурах США» заявила, что американская разведка знала о подготовке ВС Сирии химической атаки в Идлибе.

Якобы были перехвачены переговоры экспертов по химическому оружию и представителей командования ВС Сирии, при этом деталей перехваченных переговоров журналисты не раскрывают.

Казалось бы, именно в интересах США максимально раскрыть подробности для обоснования своих действий — однако можно увидеть лишь очередные «вбросы» в СМИ, подобные «обсерваторским» и «касочным».

Более того, сами американцы относятся к CNN как к рупору пропагады: даже Дональд Трамп назвал CNN «компанией фейковых новостей» и «врагом американцев».

«СМИ, распространяющие лживые новости (The New York Times, NBC, ABC, CBS, CNN), не мои враги. Это враги всех американцев», — писал он в Twitter.

Таким образом, по прошествии значительного времени США так и не смогли представить конкретных доказательств применения правительственным войсками Сирии химического оружия.

 

9.10. На востоке Алеппо — удары российских ВКС зажигательными боеприпасами, Кафр-Наха

 

9.05. Минувшей ночью правительственные войска атаковали Дарит-Иза, Алеппо — авиаудары

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • lxt 13.04.2017

    >CNN уверяет, что разведка США знала о подготовке «химатаки»
    CNN пиздит, разведка США тоже.




    0



    0
  • makarem 13.04.2017

    Псевдодемократы и псевдопатриоты снова на программе «Первая Студия» показали какие они патриоты и какие они демократы. Сегодня говорили хором вместе с представителями Запада «зачем нужна России Сирия?» Мол «Россия находится в изоляции ровным счетом из-за Сирии». Уже давно сложилось,что во внешней политике в России существовали два лагеря: Патриоты и Про западники, Но сегодня можно добавить к ним и новую группу» друзья Израиля».




    0



    0
  • makarem 13.04.2017

    Про западники отличаются от друзей Израиля тем, что у них позиция всегда поддерживать Запад, А позиция Друзей Израиля — не сказав ни слова про Израиль, всегда служить ему. Например критиковать позицию руководства РФ исходя якобы из добрых намерений, Как например слова некоторых из них в адрес Асада, Это мол диктатор, который убивает свой народ, Ведь любой нормальный специалист знает, что политика США и Израиля на Ближнем Востоке одна, и что геополитические целы двух стран в регионе одни.*Востоковед*




    0



    0

POST A COMMENT