Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 11.07.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 11.07.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.05. В Мосуле силы безопасности Ирака арестовали семь человек, причастных к запрещенной группировке ДАИШ, окружив их в доме в районе Старого города.

 

 


17.35. Институт изучения войны ISW представил свою актуальную карту территорий Ирака и Сирии, удерживаемых боевиками запрещенной террористической группировки «Исламское государство». Черным обозначены подконтрольные территории, бежевым — оказывающие поддержку логистикой, но свободные от боевиков.

 

 


17.20. На юго-западе Ракки боевики запрещенной ДАИШ атаковали правительственные силы, ведуие масштабное наступление с востока Хамы в сторону Дейр эз-Зор.

 

 


16.45. Боевики запрещенной ДАИШ фактически взяли в рабство порядка 5000 тысяч жещин-езидов — с таким заявлением выступила одна из командиров женских отрядов курдов YPG Денис Сенгал. «Наша обязанность — спасти их», — говорит она.

 

 


16.30. Порядка 650 внутренне перемещенных граждан вернулись в Хомс после двух месяцев проживания на территориях Алеппо, подконтрольным турецким ВС и протурецким группировкам. По крайней мере 150 семей на 20 автобусах покинули аль-Баб с тем, чтоб прибыть в подконтрольный правительству район Хомс аль-Ваир.

 

 


15.35. Сирийская арабская армия получила полный контроль над стратегически важными территориями на востоке Хомс. После недели боев за газовое месторождение аль-Хаиль, САА удалось полностью отбросить боевиков запрещенной ДАИШ из этого региона, и перевести внимание на их последний оплот в аль-Сухна.

 

 


14.45. В горах Каламун, северо-восток Дамаска, убиты два бойца Сирийской социал националистической партии Бассель Ботруз и Самер Халад.

 

 


14.25. В пустыне на территории провинции Сувейда правительственные силы задержали двух боевиков Свободной сирийской армии FSA.

 

 


13.35. На севере Курдистана курдские военные формирования Рабочей партии Курдистана РКК захватили вооружения в ходе атаки на горе Тендурек, провинция Агри.

 

 


13.20. Медиа-ресурсы, близкие к боевикам запрещенной ДАИШ подтвердили смерть своего лидера Абу Бакра аль-Багдади. Вскоре будет оглашено имя его преемника.

 

 


12.35. В Восточной Гуте, Дамск, правительственные войска перехватили вооружения, отправленные для повстанцев — в «посылке» были ПТУР, минометные снаряды и стрелковые боеприпасы.

 

 


12.20. В восточном пригороде Дамаска Айн Тарма, где продолжаются бои, правительственные силы взяли под контроль одно из ключевых зданий, служивших боевикам опорным пунктом — вероятнее всего, речь идет о группировке «Хайят Тахрир аль-Шам». В ходе операции ликвидировано 15 боевиков.

 

 


11.25. Силы операции «Гнев Евфрата» активизировались на юге и востоке ар-Ракка, в ходе столкновений ликвидировано 18 боевиков запрещенной ДАИШ.

 

 


10.35. В ходе масштабного наступления на юге Сирии правительственные силы овладели порядка 3 тыс. квадратных километнов территории, вытеснив повстанцев в приграничный район аль-Танф. В бою использовались «Грады», минометы, артиллерия и авиаудары.

 

 


10.20. Военная обстановка на юге Сирии с учетом последних продвижение Сирийской арабской армии.

 

 


9.25. В ходе военной операции на северо-востоке города Сувейда армия САР овладела и полностью зачистила от боевиков Свободной Сирийской армии FSA территорию?прилегающую к аэропорту аль-Син.

 

 


9.00. Силы альянса SDF заняли деревню Укайриша на юго-восток то ар-Ракка, освободив ее от боевиков запрещенной ДАИШ.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT