Sunday, September 24, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 11.09.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 11.09.2017

 

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.00. Сирийская арабская армия освободила Ружм Мутата и Кабр Хатиба вдоль сирийско-иорданской границы.

 

 


17.50. Так называемый «военный совет Дейр эз-Зор», входящий в альянс курдских сил SDF официально объявил о походе на Дейр эз-Зор с целью «освобождения» от группировки «Исламское государство»*.

 

 


17.25. В Акербатском «котле» правительственные силы освободили электростанцию города Сальба и 5 кв. км прилежащих территорий.

 

 


16.50. В ар-Ракка в районе сквера 7 апреля и близлежащего детского сада идут интенсивные столкновения между боевиками «Исламского государства»* и курдскими силами SDF.

 

 


16.25. На юге Сирии, у границы с Иорданией, правительственные войска взяли под контроль лагерь беженцев Хадалат на юго-востоке Дамаска после их отхода в лагерь Рухба на иорданской границе.

 

 


16.00. Также арабские источники сообщают об авиационном ударе по правительственным войскам юго-восточнее Дейр эз-Зор — кто именно нанес удар пока остается неизвестным.

 

 


15.15. Как сообщают военные корреспонденты ANNA News, которые сейчас находятся в Дейр эз-Зор, в городе был атакован госпиталь — на территорию учреждения попало 3 реактивных снаряда. По сведениям местных источников, атаку проводили самолеты международной коалиции во главе с США.

 

 


14.50. В районе Гурайн, провинция Хасеке, согласно данным местных источников, отряды курдов, связанные с YPG, закрыли ряд арабских школ и арестовали учителей.

 

 


14.10. С территории Турции на севере Сирии вошел конвой, загруженный оружием производства США — его проход был зафиксирован в Камышлы, провинция Хасеке, находящемся под контролем правительственных сил. Конвой проследовал на юг, в направлении Дейр эз-Зор, где курды начали «операцию по освобождению» провинции. Напомним, ранее США заявляли о поставках оружия альянсу SDF.

 

 


13.25. Боевики «Исламского государства»* интенсивно атакуют силы курдских отрядов SDF близ населенного пункта Рувайшид, провинция Дейр эз-Зор. Рувайшид находится под контролем террористов ИГИЛ*.

 

 


13.05. На шоссе Саламийя-Итрия, в районе населенного пункта аль-Мабус пассажирский автобус столкнулся с военным грузовиком, есть погибшие и раненые.

 

 


12.10. В приграничных районах провинций Ракка и Дейр эз-Зор ВКС РФ провели авиаудары по позициям боевиков группировки «Исламское государство» в аль-Джабир, Мукла и Маадане.

 

 


11.55. Курдские силы SDF захватили базу 113 воздушной бригады Сирийской арабской армии, отбив ее у боевиков «Исламского государства»*.

 

 


11.25. Правительственные силы взяли под контроль горный массив Тарда в Дейр эз-Зор — он давал боевикам огневой контроль на территориям между города и военным аэродромом.

 

 


11.05. Саперы группировки «Файлах аль-Рахман» в районе Джобар, Восточная Гута, Дамаск, заминировали и уничтожили подземные туннели, используемые правительственными войсками — погибло более 15 военнослужащих САА.

 

 

 


10.35. Силы курдского альянса SDF захватили населенный пункт Биир Хисьян и промзону Дейр эз-Зор.

 

 


10.25. В районе Акербатского котла правительственные войска отбили станцию нагрева воды.

 

 


9.55. Согласно информации из неназванных источников, 11 сентября может быть объявлено о создании курдского гражданского совета Дейр эз-Зор.

 

 


9.00. В районах аль-Мансур и Такана, ар-Ракка, в результате ожесточенных столкновений погибло 23 боевика группировки «Исламское государство»* и 2 бойца альянса курдских сил SDF.

 

 

 

 

* — организация, запрещенная в РФ.

Review overview
2 комментария
  • megajob 11.09.2017

    Не понимаю я этой ситуации с Джобаром — ну какого черта они в лоб штурмуют? Почему сначала не обеспечить полную изоляцию всего это куска (джобар+восточная гута), но действительно Полную, что бы даже мышь не проскальзывала ни туда, ни оттуда. Апосля начать как американцы — просто стирать с лица земли эти кварталы. Можно с вертолетов и самолетов (с большой высоты если опасность от ПЗРК) сбрасывать обычные бочки с нефтью и фитилем. Что то вроде «большого коктеля Молотова». Но только делать это сразу и массово, что бы выжечь всю эту заразу. Всех журналистов кто будет совыться — арестовывать и до окончания операции не выпускать!! За неделю от этих кварталов — одни головешки останутся. Главное — никакой пощады, истреблять ВСЕ что попытается удрать от туда.




    4



    4
  • Josef Klíma 11.09.2017

    Хорошая работа.




    1



    0

POST A COMMENT

20 − двенадцать =