Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 12.06.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 12.06.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.05. В ходе авиаударов ВКС РФ на востоке Хамы между аль-Саламия и Акербатом уничтожено порядка 20 боевиков и 4 автомобиля, оснащенных пулеметами.

Правительственные силы ведут наступление на востоке аль-Саламия, расширяя зону контроля.

 

 


17.50. Правительственные силы совместно с «Хезболлой» и российскими морпехами начали операцию на востоке Хомс с тем, чтоб вернуть города Арак, где расположено газовое месторождения и электростанции.

Совместные силы штурмовали опорные пункты игиловцев близ Арака, ВВС Сирии и ВКС РФ нанесли авиаудары по позициям террористов, уничтожая военную технику и боевиков.

Военный источник иранского информ агентства сообщает, что правительственные силы смогли выбить игиловцев с важных позиций и укрепить собственные, также он предрек скорое освобождение Арака.

 

 


17.35. В Ракке силы SDF отбили сахарную фабрику и вернули район Тишрин.

 

 


17.30. На западе Мосула, Ирак, пять деревень освобождены от боевиков запрещенной ДАИШ.

 

 


17.25. Иностранный доброволец из Японии в рядах SDF участвует в освобождении Ракки.

 

 


16.50. Правительственные силы достигли перехода Танаф на сирийско-иракской границе и заблокировали для проамериканских боевиков направление на север Сирии.

 

 


16.45. Ракка: силы SDF входят в район Хаттин и продвигаются в районе аль-Синаа — ранее мы публиковали видео оттуда.


16.30. В Германии задержаны четыре сирийца, подозреваемые в участие в группировке «Джебхат ан-Нусра», аресты провели в в Гамбурге, Любеке и других городах. Все четверо вступили в организацию не позднее ноября 2012 года.

Двоим из задержанных, помимо участия в террористической группировке, вменяют и военные преступления — их подозревают в гонениях лиц, подлежащих защите согласно нормам международного права также разграблении их имущества.


15.30. На западе Джараблуса, Алеппо, значительно расширился лагерь «Зохара», в который переселялись боевики из района аль-Ваир, Хомс, в рамках договоренностей с правительством Сирии. На данный момент лагерь вмещает порядка 1000 человек.

 

 


14.40. Источники, близкие к террористам ДАИШ, публикуют кадры атаки на БМП правительственных войск.

 

 


14.30. Курдские источники публикуют кадры столкновений на востоке Ракки, район аль-Синаа.

 

 


13.45. Более 60 боевиков ликвидировано правительственным силами в ходе столкновений в окрестностях аэродрома Дейр эз-Зор.


13.15. На востоке Алеппо замечено необычное использование российских гаубиц правительственными силами: орудия различных калибров, требующие разной численности орудийных расчетов и др., установлены и «работают» в нескольких метрах друг от друга.

Запечатленные на снимке гаубицы Д-30 122-мм и 2А-65 152-мм при одинаковой скорострельности в 7-8 выстрелов в минуту, имеют значительные различия в дальности стрельбы — 15 км и 28 км.

 

 


13.05. В районе Романия, Ракка, террорист-смертник атаковал курдские отряды, о жертвах информации нет. Боевик привел в действие «пояс шахида».


12.35. Курдские отряды самообороны YPG публикуют видео из окрестной Ракки, где обнаружен туннель боевиков ДАИШ. Игиловцы постоянно используют подобные сооружения для организации логистики, перемещений и укрытия.

 

 


12.25. На востоке Хамы, под Пальмирой идут бои правительственных войск с боевиками запрещенного «Исламского государства». Столкновения идут при поддержке ВКС РФ.

 

 


11.35. Как сообщает Миноброны РФ, за минувшие сутки зафиксировано три случая нарушения перемирия в Сирии, также Турция заявила о двух случаях стрельбы.

Обстановка в зонах деэскалации остается стабильной, три нарушения перемирия зафиксированы в провинции Дамаск, турецкой частью представительства зафиксировано два нарушения в провинции Дараа. К перемирию в течение суток новые поселения и вооруженные группировки не присоединялись.


10.50. На севере Алеппо, в аль-Баб, впервые после освобождения этих территорий от запрещенной ДАИШ, между группировками протурецких боевиков вспыхнули столкновения, жертвами стали несколько бойцов, причина пока неизвестны.

Ранее эти месте были освобождены в ходе турецкой операции «Щит Евфрата», после очищения севера от террористов, в городе действовала гражданская администрация, присутствовал и турецкий контингент.


9.35. Согласно сообщению сирийского государственного телевидения, в Ракке, в результате авиаудара убит лидер запрещенной организации «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади, однако источники боевиков не подтверждают эту информацию.

 

 


9.05. Источники арабских СМИ в Дейр эз-Зор утверждают, что большое число боевиков запрещенного «Исламского государства» собираются в Дейр эз-Зор для атаки — в том числе среди бойцов есть выходцы с Кавказа.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT