Wednesday, November 22, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 12.07.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 12.07.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.05. Лидер «Хезболлы» Хасан Насралла выдвинул ультиматум боевикам группировки «Хайят Тахрир аль-Шам» — он потребовал от них немедленно покинуть горный регион Каламун (провинции Дамаск и Хомс). В противном случае генсек «Хезболлы» пообещал массированную атаку со стороны своей организации.

 

 


17.55. В провинции Хасеке авиация международной коалиции во главе с США нанесла удары по селению Кашкаш Джбур, расположенному к югу от города Аш-Шаддади, в результате чего погибли 6 человек, среди них 2 женщины. Нанесен и материальный ущерб.

 

 


17.05. Согласно медиа группировки «Хайят Тахрир аль-Шам», подпольные ячейки ИГИЛ в провинции Идлиб в течение июня провели 60 терактов — атак различными видами взрывных устройств. Боевики «Хайят» сумели задержать 120 человек, обвинив их в терроризме и соучастии в деятельности ИГИЛ, 20 из них были казнены.

 

 


16.35. В провинции Дамаск начался второй этап операции «Большой рассвет» — транспровинциальное наступление, направленное на оттеснение боевиков Свободной сирийской армии FSA из юго-западного региона Бадийя. На начальном этапе операции в течение нескольких часов удалось освободить от FSA двадцать объектов: деревень, городов, дамб и высот.

 

 


15.45. За прошедшие два дня правительственные силы взяли под контроль более 50 кв. км. территорий в провинции Ракка, районы, которые контролирует САА обозначены красным.

 

 


15.05. Согласно опубликованному международной коалицией во главе с США заявлению, из военные самолеты совершили, по меньшей мере, 11 авиаударов в Дейр эз-Зор, также несколько в других провинциях Сирии и Ирака. Все 11 ударов в Дейр эз-Зор были направлены на позиции террористов ДАИШ, утверждает коалиция.

 

 


14.55. Иракские силы безопасности продолжают освобождать Старый город Мосула от боевиков запрещенной ДАИШ — так, в одном из туннелей захвачено 28 террористов, большинство из которых иностранцы.

 

 


14.40. В Дейр эз-Зор в результате минометного обстрела террористами запрещеной ДАИШ городских кварталов Дейр-эз-Зора погибло 5 и ранено 6 мирных жителей, нанесен материальный ущерб.

 

 


13.50. В ходе удара группой противотанковых управляемых ракет, правительственным силам удалось нанести эффективный удар по транспорту повстанцев FSA, ликвидировав восемь боевиков и ранив 4.

 

 


13.00. Силы альянса SDF отразили нападение боевиков запрещенной ДАИШ в районе аль-Кадисийя, ар-Ракка.

 

 


12.15. В Манбидже курдские силы безопасности YAT разоблачили подпольную ячейку боевиков запрещенной ДАИШ, арестовав подозреваемых и захватив их оружие.

 

 


11.20. Силы Сирийской арабской армии готовятся к наступлению в центральной части Сирии. Во главе со спецназом «Тигры», правительственные войска планируют выйти на юг из Ресафы с тем, чтоб оттеснить позиции боевиков запрещенной ДАИШ на юг до аль-Сухна, восток Хомс.

 

 


10.35. В районе Айн Тарма, Восточная Гута, Дамаск, продолжает операция правительственных сил, направленная на «отделение» района Джобар от остального оазиса, оккупированной боевиками. В столкновениях боевики используют, по крайней мере, одну газобалонную пушку «Омар», в ответ правительственные силы применили авиацию.

 

 


9.50. Как сообщает турецкое ИА «Анадолу», в ходе спецоперации в районе Мерам, провинция Конья, ликвидировано пять террористов запрещенной ДАИШ.

 

 


9.10. Группировка «Джейш Халид ибн аль-Валид», поддерживающая ИГИЛ атаковал силы Свободной сирийской армии FSA на востоке провинции Дараа.

 

 


9.00. В боях под ар-Ракка погиб Люк Руттер, волонтер из Великобритании, сражавшийся на стороне курдских отрядов YPG под псевдонимом Соро Зинар.

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

семнадцать − 5 =