Friday, July 28, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 13.07.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 13.07.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.05. В восточной части ар-Ракка, в Старом городе и районе Хишам Абдул Малик минувшей ночью шли ожесточенные бои между силами курдов и боевиками запрещенной ДАИШ.

 

 


17.50. В Кантоне Африн, север Алеппо, взорвался заминированный автомобиль возле учебного комплекса в Азазе, сообщают местные медиа. Информации о пострадавших пока нет, на фото видна по меньшей мере одна жертва и взорвавшийся автомобиль. Однако присутствие на кадрах членов организации «Белые каски», известных своими постановочными съемками, заставляет критически отнестись к этому сообщению — возможно, взрыва не было.

 

 


17.15. В районе Айн Тарма, Дамаск, где уже несколько дней продолжаются бои, правительственным силам удалось продвинуться в районе рынка аль-Хаир. После освобождения всех зданий к западу от рынка, бойца САА намерены зайти в этот район.

 

 


16.20. Правительственным силам удалось взять контроль над стратегически важной высотой Тель-Джарин и ее окрестностями в районе Бадийя, пустыня Дамаска. Это стало возможным благодаря броску более чем на 20 км к востоку от плотины Зулуф, в течение дня армия САР и союзники сумели освободить порядка 200 кв. км территории от вооруженных формирований FSA.

 

 


15.35. В пустыне Дамаска правительственные силы освободили Абу Хашба — теперь становится возможным замкнуть эту территорию, встретившись с войсками САА на юге.

 

 


15.25. В Дейр эз-Зор сирийская авиация нанесла воздушные удары по позициям и базам террористов ДАИШ — так, в населенном пункте Маррат военная авиация уничтожила базу террористов, ликвидировав их в полном составе.

В районах Ас-Сарда, 137 полка, Кассарат и в населенных пунктах аль-Хусейния, аль-Бгейлия и Хшам в результате атаки ликвидировано множество террористов, уничтожена их техника.

 

 


14.35. На юге Ракки правительственные силы освободили от боевиков запрещенной ДАИШ населенные пункты Бир аль-Зенати, Бир Итав и Бир Хиваран.

 

 


14.20. В Сармине, Идлиб, раскрыта мастерская по изготовлению самодельных взрывных устройств. Обнаружена бомба для минирования автомобиля, взрывчатые вещества, жилеты, начиненные ВВ, пояса, гранаты.

 

 


13.15. В провинции Хасеке погибли трое старшеклассников в результате взрыва мины, заложенной террористами ДАИШ, взрыв произошел между населенными пунктами Салхият Харб и Рейха Сауда когда учащиеся проходили по дороге.

 

 


12.55. Спецназ Сирийской арабской армии «Тигры» и другие проправительственные силы нчинают операцию по освобождению стратегически важного города аль-Сухна от боевиков запрещенной ДАИШ. Предварительно правительственный силы штурмовали Ресафа, Ракка, теперь же армия направится через юг Ракки на штурм аль-Сухна, север Хомс.

 

 


12.05. Шувайян и Бир Дал, Ракка, перешли под контроль сил альянса SDF.

 

 


11.30. В Джараблусе на пропускном пункте протурецких боевиков местный житель был задержан по обвинению в участии в отрядах альянса SDF, и избит членом «Ахрар аль-Шаркия».

 

 


10.25. В Аккаре, Ливан, силы безопасности арестовали гражданина Сирии по подозрению в связях с террористической группировкой ДАИШ. Гражданин назван как Файяд Дж., конкретная террористическая группа не уточняется. Ранее в этом района присутствовали как ДАИШ, так и «Джебхат ан-Нусра».

 

 


9.20. По запросу Сирийской арабской армии значительно число бойцов «Хезболлы» перебрасывается из Алеппо в Сувейду — на данный момент конвой из сирийцев, преимущественно из шиитских городов Алеппо аль-Захра и Нубл движется в Сувейду.

 

 


9.00. В Сармине, Идлиб, два террориста-смертника атаковали штаб-квартиру группировки «Хайят Тахрир аль-Шам» — убито 12 боевиков и ранено 20.

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

4 + девятнадцать =