Сирия. Оперативная лента военных событий 14.08.2017

  
0

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.05. Артиллерия Сирийской арабской армии провела обстрел позиций боевиков в квартале Рашидин, запад Алеппо.

 

 


17.40. Группировка «Джейш Халид ибн аль-Валид», действующая на юге Сирии в «связке» с ИГИЛ заявила, что ответственность за убийство ее 25 членов атакой смертника близ Ярмук должна понести группировка «Джейш аль-Ислам».

 

 


17.10. В Дейр-эз-Зор близ аэродрома бойцы правительственных сил сбили беспилотник, несущий бомбы, также солдаты САА отбили атаку террористов ДАИШ на аэродром. В квартале Рушдия и районах аш-Шуля, аль-Бгейлия, аль-Макабер и Панорама военнослужащие при поддержке авиации ликвидировали несколько боевиков и разгромили одно из укрытий.

 

 


16.25. Медиа, близкие к группировке «Файлах аль-Рахман» сообщили о взрыве бомбы в туннеле под позициями Сирийской арабской армии в Айн Тарма, восток Дамаска. Эти территории боевики потеряли несколько дней назад, в результате взрыва погибло или ранено порядка десяти солдат САА, в том числе один командир.

 

 


15.50. На востоке Хомс правительственные войска установили контроль над половиной населенного пункта аль-Ком, как сообщают военные источники, оборона ДАИШ* фактически парализована.

 

 


14.50. Артиллерия правительственных войск «отработала» позиции повстанцев в населенных пунктах Барне и Зитан, юг провинции Алеппо.

 

 


13.55. Боевики ДАИШ* в Дейр эз-Зор начали крупное наступление в районе военного аэродрома, удерживаемого правительственными силами. Наступление началось минувшей ночью, боевики пошли на штурм базы аль-Тамин близ аэродрома, также начались столкновения в горах Тардэ, которые продолжаются и в настоящий момент. По сведениям военных источников, бойцам САА удалось уничтожить 23-мм зенитный пулемет и порядка десяти террористов.

 

 


13.00. На востоке Хомс, близ аль-Сухна, правительственные силы установили контроль над шестью новыми точками по периметру города.

 

 


12.10. В ар-Ракка курдские отряды SDF установили контроль над кварталами Мади и Рафка.

 

 


11.50. Согласно заявлению полевого командира Сирийской арабской армии, вслед за взятием аль-Сухна, правительственные войска направляются в окрестности Дейр эз-Зор с тем, чтоб отбить позиции на подступах к осажденному городу. На данный момент войска находятся в аль-Сухна, который, по словам военных, превратился в руины за время, когда террористы использовали его в качестве опорного пункта в этом регионе.

 

https://www.youtube.com/watch?v=Vv44l8sPuKk

 


11.20. В боях на севере Алеппо минувшей ночью правительственные силы провели артобстрел позиций повстанцев в населенных пунктах Анадан, Харита, и Хайян.

 

 


10.55. На севере Алеппо минувшей ночью произошли столкновения между повстанцами и правительственными силами в районе Анадан и Тамура.

 

 


10.25. Очередная одна партия боевиков и их семей покинула район Вади-Хмейд, где от гор Арсала до востока Каламуна базировались повстанческие группировки. В данном случае речь идет о группировка «Сарайя ахль-Шам», по сведениям ливанских источников ее члены с семьями после успешных переговоров с сирийским правительством покинули Вади-Хмейд. Теперь район практически полностью контролируется официальным Ливаном, также на неделе ожидается выход еще одной партии боевиков.

 

 


9.45. Ранним утром 14 августа в ар-Ракка курдские силы провели удачную операцию: удалось уничтожить два автомобиля, начиненных взрывчаткой и готовых к атаке смертников.

 

 


9.00. Курдским бойцам в ар-Ракка удалось захватить склад вооружения ДАИШ* и ликвидировать 23 террориста.

 

 

* — организация запрещена в РФ.

https://www.youtube.com/watch?v=Vv44l8sPuKk

Оперативная лента Сирии
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Видео: турецкие боевики казнят пленных курдов Дмитрий Валюженич Сегодня участники турецкой военной операции на северо-востоке Сирии, казнили нескольких взятых ими в плен курдов. Инцидент произошел в районе трассы М-4 Алеппо-Хасака в провинции Ракка.    Боевики Сирийской Национальной […] Пентагон подтвердил факт обстрела турецкой артиллерией американских военных в Сирии Влад Николаев Пентагон официально подтвердил факт артиллерийского обстрела американских войск в Сирии с турецких позиций и потребовал, чтобы «Турция в дальнейшем избегала действий, которые могут привести к принятию незамедлительных […] ИГИЛ взяло на себя ответственность за попытку подрыва российских военных в Сирии Влад Николаев Ответственность за подрыв двух самодельных взрывных устройств на маршруте патрулирования российской военной полиции на юге Сирии взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в РФ). Об этом сообщил портал SITE […] Боевики устроили подрыв на маршруте движения российской колонны в Сирии Дмитрий Валюженич Боевики так называемой «умеренной оппозиции» в сирийской провинции Дараа подорвали фугас на маршруте движения российской военной полиции.Инцидент произошел сегодня утром. Информация о нападении  подтверждена […] Боевики ИГИЛ разгромили сирийский блокпост в провинции Хомс Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации Исламское Государство (прежнее название — ИГИЛ) провели успешное нападение на блокпост палестинского ополчения Лива аль-Кудс, воюющего на стороне Башара Асада. В […] Мощный взрыв прогремел в Линце Сергей Чернобай   Мощный взрыв прогремел на территории аэропорта в городе Линц в Австрии.   Пострадали 9 человек, трое из них находятся в критическом состоянии.   По предварительным данным, россиян среди пострадавших при […] Турция начала сухопутную операцию в Сирии Дмитрий Валюженич Турция и союзные ей боевики Сирийской Национальной Армии начали сухопутные операции против курдских формирований на северо-востоке Сирии. Всего в операции задействованы десятки тысяч бойцов и сотни единиц бронетехники. […] Турецкая армия продолжает подготовку к вторжению в Сирию Дмитрий Валюженич Турецкие военные, а также боевики формирований так называемой «умеренной оппозиции» продолжают подготовку к операции против курдского анклава Рожава, расположенного на сирийской территории. В район границы между […] США выводят войска из приграничных с Турцией районов Сирии Дмитрий Валюженич США начали отвод войск от линии соприкосновения курдских формирований и турецких военных в Сирии. В данный момент выведена американская  база  в районе Тель-Абьяд, расположенная у границы между двумя государствами. Отвод […]
Наверх Наверх