Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 15.06.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 15.06.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.05. Спецназ правительственных сил «Тигры» у дошел до нефтяного месторождения аль-Тавра близ Табки, запад Ракки — на данный момент это передовой рубеж перед позициями игиловцев в направлении Дейр эз-Зор.

 

 


17.45. Арабские источники резюмируют исход боев за Арак: во-первых, правительственным силам удалось вернуть газовые месторождения к северо-востоку от Пальмиры, во-вторых проложить маршрут к аль-Сухна, удерживаемой ИГИЛ.

Тем не менее, на данный момент город не обезврежен не полностью — саперы еще работают над обезвреживанием мин и СВУ, заложенных боевиками перед отходом.

Теперь правительственные силы ориентируются на «бастион» ИГИЛ — аль-Сухна, в то время как успех в Араке является частью большой операции по разблокированию осады Дейр эз-Зор.

 

 


17.05. В Дараа правительственные силы ликвидировали военного преступника Бархана аль-Хайята в ходе его вылазки с небольшим отрядом близ пограничного перехода Насиб.

 

 


16.20. Первое видео из Арака, освобожденного правительственными силами, восток Хомс, близ Пальмиры.

 

 


15.30. Арабские источники публикуют имена 652 человек, убитых в Ракке в результате авиаударов международной коалиции в период с 15 марта по 7 июня 2017 года.

#الرقة_تذبح_بصمت #RAQQA #Syria #ISIS قائمة باسماء الشهداء المدنيين الذين سقطوا في مدينة الرقة منذ تاريخ 15/3 /2017وحتى…

Опубликовано ‎الرقة تذبح بصمت Raqqa is Being Slaughtered Silently‎ 14 июня 2017 г.


14.55. Силы операции «Гнев Евфрата» на северо-западе Ракки атаковали игиловцев в селе Майсалун, сорвав контрнаступление боевиков, в ходе столкновения, длившегося 1 день и 2 ночи ликвидировано 23 террориста. Также сорвана атака игиловцев в районе аль-Сабаха на западе Ракки.

Курдские источники публикуют видео боев в районе аль-Батани на востоке Ракки.

 

 


14.50. Бойцы SDF полностью освободили промзону ар-Ракка, также известно, что курдские отряды YPG направляют в Ракку подкрепления и кантона Африн через контролируемые правительственными войсками районы.


13.45. Столкновения в районе Битани, Ракка, куда ранее вошли силы SDF.

 

 


13.45. Медиа-ресурсы, близкие к боевикам запрещенной ДАИШ опубликовали видео обстрела курдских сил YPG управляемыми ракетами на западе Ракки.

 

 


12.50. Курдские отряды YPG (по мнению источника, европейского журналиста, совместно со спецназом Сирийской арабской армии) сражаются с запрещенной ИГИЛ на востоке Ракки. Журналист отмечает появление большого количества модернизированных автоматов Калашникова.

 

 


12.15. Турция построила 700 км из 828 запланированных стены вдоль своей границы с Сирией — полное завершение работ ожидается в июле.

 

https://twitter.com/metesohtaoglu/status/875258540872564736

 


11.55. В Ракке бойцы SDF освободили полностью освободил район аль-Синаа и вошли в Битани в восточной части города.

 

 


11.40. В аль-Мансура, Ракка, внутренние силы безопасности обеспечивают порядок и в сотрудничестве с местным жителями уже провели десятки арестов боевиков запрещенной организации «Исламское государство».

 

 


10.40. В ходе столкновений группировок FSA и курдов в Дарат Изза, о которых мы сообщали ранее, «Абна аль-Шам» отправила подкрепление на гору Симеон. В ходе этих столкновений курды нанесли урон группировкам — 32 боевика погибло.

 

 


9.20. На востоке Хомс правительственные войска освободили Арак — это район с газовым месторождением и важной инфраструктурой два года находился под контролем террористов.

 

 


9.15. Два дрона атаковали правительственные войска на границе Ирака и Сирии — заглавное фото, также в Ракке игиловцы поразили бульдозер курдов.

 

 


9.05. На севере Сирии артиллерия группировок FSA (здесь расположены, по большей части, протурецкие боевики) ведет огонь по району Дарат Изза, находящемуся под контролем курдских отрядов YPG. Турецкий источник сообщает, что FSA таким образом предупреждают наступление курдов, которые планируют захватить стратегические высоты.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT