Sunday, June 17, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 15.08.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 15.08.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.00. На севере Дейр эз-Зор боевики «Исламского государства»* установили контроль над рядом населенных пунктов вдоль линии соприкосновения с силами курдов: Хумайсийя, Джабир, Нумайса, Мукла Кабир, Абу Хаммад, Атшана и Ганим аль-Али.

 

 


17.50. Боевикам «Джейш Усуд аль-Шаркия» удалось взять в плен пилота МиГ-21 ВВС Сирии, сбитого ими на востоке провинции Сувейда — как мы сообщали ранее, в районе Вади Махмуд, восток провинции, был сбит правительственный истребитель.

 

 


17.20. Как передают наши военкоры из Алеппо, только что в городе прозвучало три мощных хлопка, более всего напоминающих снаряды «Град». Один из них взорвался в районе Салах ад-Дин, другой — в Азамия, один из снарядов попал в крышу строения, есть раненые.

 

 


17.10. Согласно информации военных корреспондентов ANNA News, находящихся на данный момент в Сирии, в Дейр эз-Зор произошел раскол в рядах террористов ИГИЛ*: так, сирийский отряд боевиков покинул свои позиции в районе городского кладбища, что вызвало серьезное недовольство «иностранного легиона» игиловцев. Тем не менее наземное сообщение между городом и аэродромом Дейр эз-Зор, которые находятся под контролем правительственных сил, на данный момент остается невозможным.

 

 


16.55. Боевики группировки «Джейш Усуд аль-Шаркия» взяли на себя ответственность за сбитый правительственный МиГ-21 — ранее мы сообщали, что в районе Вади Махмуд, восток эс-Сувейда, мог быть сбит правительственный истребитель, об этом заявили боевики. Теперь они опубликовали фото падающего МиГ.

 

 


16.05. В районе Вади Махмуд, восток эс-Сувейда, мог быть сбит правительственный МиГ-21 — об этом заявили боевики FSA.

 

 


16.00. В районе Джобар, восток Дамаска, правительственные силы успешно атакуют боевиков «Файлах аль-Рахман»: уничтожено порядка десяти террористов.

 

 


15.50. К востоку от Саламийя правительственные войска отбили у ИГИЛ* высоту Джуб аль-Музария, нанеся урон террористам в живой силе.

 

 


14.50. В районе Хумаймы, близ границы с Дейр эз-Зор ВВС Сирии ликвидировали вооруженный конвой боевиков «Исламского государства»*, которые намеревались пробраться на насосную станцию Т-2. Конвой из 6 автомобилей был разбомблен авиацией правительственных сил, однако данных о точных потерях среди боевиков пока нет.

 

 


13.50. 40 автобусов с сотнями боевиков и членами их семей проследовали через ливано-сирийскую границу из Арсала в населенный пункт Флита, Восточный Каламун, Дамаск. Вывод боевиков состоялся в рамках соглашения, достигнутого в результате военной операции в Ливане по очистке горных районов от террористов.

 

 


13.10. Боевая ситуация на востоке Сирии 15.08: серый — под контролем ИГИЛ*, желтый — курды, коричневый — правительственные силы.

 

 


12.15. На севере провинции Хама боевики группировки «Файлах аль-Шам» провели обстрел правительственных позиций из РСЗО «Град».

 

 


11.55. В пустыне Бадийя, Хомс, идут ожесточенные столкновения между боевиками «Исламского государства»* и Сирийской арабской армией.

 

 


11.05. Минувшим днем на юге Дейр эз-Зор Сирийская арабская армия отбила у террористов «Исламского государства»* населенный пункт аль-Бааджат близ Абу Камаль.

 

 


10.35. В ар-Ракка один из «экипажей» минированного автомобиля террористов ДАИШ* сумел приблизиться к позициям курдам и привести заряд в действие.

 

 


9.50. В нарушение соглашения о зонах деэскалации боевики провели снайперский обстрел окрестностей аль-Баас, провинция Кунейтра. Огонь велся из аль-Хамидия по офисам официальных ведомств аль-Баас, близ управления иммиграции и паспортов ранен один человек.

 

 


9.00. В ар-Ракка осажденные боевики ДАИШ* перегруппировались и начали мощное контрнаступление в минувшие сутки. Операция боевиков началась с удара четырьмя смертниками на заминированных автомобилях, по крайней мере один достиг цели. В результате активного штурма по все направлениям, террористы сумели вернуть под свой контроль несколько зданий на юге и западе ар-Ракка а также убить около 20 бойцов SDF.

 

 

* — организация запрещена в РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT