Monday, September 25, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 17.07.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 17.07.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.10. В приграничной с Сирией турецкой провинцией Хакари 17 турецких военных ранено в результате подрыва автобуса на взрывном устройстве.

 

 


17.35. Сирийская арабская армия провела атаку на позиции боевиков запрещенной ДАИШ в Хумайма, Дейр эз-Зор. Те, в свою очередь, провели контратаку, о который мы сообщали ранее.

 

 


17.20. В Старом городе Ракки курдские силы SDF освободили 25 гражданских лиц, доставив их в безопасные районы. Однако 6 гражданских были убиты в результате взрыва самодельных взрывных устройств в районе Дарайя.

 

 


17.10. Боевики запрещенной ДАИШ провели контратаку на позиции правительственных войск районе авиабазы Тияс и Хумайма, Дейр эз-Зор.

 


16.25. Нападение протурецких повстанцев FSA в Айн Дакна, близ кантона Африн, север Алеппо, было отбито курдскими отрядами YPG и группировкой «Джейш аль-Тувар».

 

 


15.55. В ар-Ракка силы альянса SDF полностью овладели районом Ярмук, освободив его от террористов.

 

 


15.45. Минувшей ночью в Старом городе ар-Ракки шли напряженные бои между курдскими отрядами и боевиками запрещенной ДАИШ.

 


14.50. В горных районах Латакии саперные команды Сирийской арабской армии завершили операцию разминирования взрывных устройств, заложенных ранее боевиками. «С начала нынешнего месяца мы освободили от взрывоопасных предметов 11 сел в горной Латакии, саперными расчетами после отступления боевиков обезврежены взрывные устройства большой мощности», — прокомментировал командующий саперной службой.

 

 


14.40. На окраине деревни Айн-Дакна, север Алеппо, один из бойцов курдских отрядов YPG был захвачен силами FSA.

 

 


13.35. Медиа группировок Свободной сирийской армии FSA сообщают о начале операции в районах Шахба и Айн Дакниш близ кантона Африн, Алеппо.

 

 


13.00. Главное командование Вооружённых сил Сирии призвало жителей районов Маскана и Дейр-Хафир, восток Алеппо, вернуться в свои дома, освобожденные от террористов ДАИШ. Вооруженные силы САР сообщают, что восстановили безопасность в стратегическом районе Маскана и ряде нанесенных пунктов на востоке провинции Алеппо, а ранее Сирийская армия установила контроль над Дейр-Хафир и населенными пунктами в его окрестностях. Красный цвет — территории под контролем правительственных сил.

 

 


12.25. На востоке кантона Афирн, Алеппо, идут тяжелые столкновения курдских отрядов YPG и турецкими вооруженными силами в районе Шахба.

 

 


11.30. Вблизи населённых пунктов Хмейма и Аль-Кадир на востоке Хомс ВВС САР совершили удары по позициям ДАИШ, террористам нанесён значительный урон в живой силе и технике.

 

 


10.35. В Дейр эз-Зор, в окрестностях Панорамы , в квартале Аль-Хамидия и селении Аль-Бхейлия сирийская артиллерия уничтожила скопления и укрытия боевиков запрещенной ДАИШ .

Также авиация нанесла удары по позициям боевиков в районах Теллет Аль-Маваред, Панорама и кварталах Аль-Рушдия и Аль-Канамат, пехота уничтожила командный пункт в селении Аль-Хусан на западе провинции.

 

 


10.20. На юге Ракки правительственные силы взяли под контроль селение Аз-Замля Аш-Шаркия, насосную станцию Аз-Замля, газовые скважины и нефтяные поля аль-Фахед, уничтожив десятки террористов зепрещнной ДАИШ.

 

 


9.20. Медиа, близкие к запрещенной ДАИШ, опубликовали фото обстрела «Градами» позиций САА на востоке Хамы в Саламийя.

 

 


9.00. В минувшие сутки на востоке провинции Хама на востоке района Сирийская арабская армия нанесла массированные удары по позициям ДАИШ, ликвидировав большое количество террористов.

 

Review overview
1 COMMENT
  • заур 17.07.2017

    ..на востоке провинции Хама на востоке района..




    0



    0

POST A COMMENT

5 + 16 =