Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 18.07.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 18.07.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



17.05. В Манбидже, север Алеппо, бойцы альянса SDF захватили в плен 7 протурецких повстанцев.

 

 


16.55. В пустыне на востоке Хомс, где продолжаются столкновения правительственных сил с повстанцами FSA, группировка «Усуд аль-Шаркия» обстреляла позиции САА из ракетных систем залпового огня и артиллерии.

 

 


16.10. В Саракибе, Идлиб (находится под контролем группировок FSA), прошли выборы в органы местной власти, всего проголосовало почти 5 тыс. человек.

 

 


16.05. В Айн Тарма, восток Дамаска, продолжаются тяжелые столкновения.

 

 


15.50. В Старом городе ар-Ракка бойцы альянса SDF обнаружили и обезвредили заминированный автомобиль.

 

 


15.45. Как сообщают медиа, близкие к боевикам запрещенной ДАИШ, в районе Айн Тарма, восток Дамаска, правительственные силы предприняли неудачное нападение: несколько бойцов эвакуировано убитыми и ранеными.

 

 


14.30. Медиа, близкие к группировке «Усуд аль-Шаркия» сообщают о столкновениях с правительственными силами на востоке Хомс — согласно их инфомации, боевиками удалось уничтожить танк САА и захватить некоторое вооружение.

 

 


14.20. Источники, близкие к террористам запрещенной ДАИШ, публикуют видео авиаударов в Ракке с применением белого фосфора самолетами международной коалиции во главе с США.

 

 


13.15. На север Хамы возвращаются временно перемещённые жители, бежавшие от преступлений бандформирований и покинувшие свои дома. После восстановления Сирийской армией безопасности и зачистки сапёрами территорий от мин и СВУ, оставленных террористами, это стало возможным. Порядка нескольких сотен семей из населённых пунктов Суран, Тибет Аль-Имам, Маардес, Каукаб и Маан возвращаются в свои жилища.

 

 


12.15. На шоссе автостраде Хомс – Тартус органы безопасности Сирри обезвредили заминированный автомобиль со смертником — транспортное средство вызвало подозрения, вследствие чего было приостановлено движение. Под мостом Джиср Арзуни, близ Ас-Сафсафа, подозрительное транспортное средство было взорвано, террорист-смертник уничтожен, более никто не пострадал.

 

 


11.45. На юге Ракки правительственные силы взяли под контроль нефтяное местрождение аль-Длея, отбив его у боевиков запрещенной ДАИШ.

 

 


10.40. В квартале аль-Джбеля города Дейр-эз-Зор правительственные силы уничтожил туннель и штаб террористов ДАИШ. В населённых пунктах Айяш, Аль-Дженена, Ас-Сарда, Ат-Тейм, а также вблизи Панорамы, Хувейджет Ас-Сакр и на дороге Дейр-эз-Зор — Хасаке артиллерия и авиация нанесли удары по скоплениям, укреплениям и путям передвижения ДАИШ. Террористы понесли большие потери в живой силе и технике, потеряв несколько позиций.

 

 


9.50. В ар-Ракка силы альянса SDF взял под контроль Новый мост и вход в южный район города Наслах Шехада.

 

 


9.15. В Дейр эз-Зор в ходе авиаударов международной коалиции во главе с США погибли 4 гражданских.

 

 


9.00. На юго-западе Ракии правительственные силы продолжают операции против запрещенной ДАИШ — освобождено нефтяное месторождение «Ад-Деляа», разгромлены 3 заминированных автомобиля и уничтожено значительное количество террористов.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • megajob 18.07.2017

    Щайтан-арбу в виде Д-30 на камазе надо показать бойцам Новороссии! Очень интересное решение для охоты на укровермахт.




    0



    0

POST A COMMENT